Government Tegal City

The realization of the Prosperous Tegal and Dignity-Based Service Excellence

Map Tegal City

Government Tegal City
Jl. Ki Gede Sebayu No. 12 Tegal
Phone : 0283 355137, 0283 355138 Fax : 0283 353673
e-mail : info@tegalkota.go.id

Rubah Bahasa

Menu
Menu
FaceBook  Twitter  Mixx.mn     

Pelaku Curas di rumah Susanto Agus pada Juli lalu. Korban merupakan salah satu Anggota DPRD Kota TegalAksi pencurian dan kekerasan yang menimpa Susanto Agus Priyono pada 4 Juli 2014 lalu akhirnya mendapat titik terang. Beberapa diantaranya dari pelaku berhasil diringkus. Mereka yakni PRP (36) warga Perumahan Cileungsi Blok AC No.6 Desa Cipenjo Kec.Cileungsi Kab.Bogor, EP (41) warga Jl.Sultan Agung Rt.03/06 Desa Pengempon Kec.Brebes Kab.Brebes, WWS (34) warga Kampung Cibokor Desa Perumasan Rt.20/03 Kec.Sodonggilir Kab.Tasikmalaya dan PNG (39) warga Jl.Blanak No.15 Rt.06/02 Kel. Tegalsari Kec.Tegal Barat Kota Tegal.

Kapolres Tegal Kota, AKBP Bharata Indrayana mengatakan keempat tersangka tergabung dalam kelompok Iwan yang didalamnya terdapat 5 (lima) orang tersangka lainnya yang sekarang masing-masing pelaku sudah ditangkap oleh Tim Reserse Polda Metro Jaya. Bharata meyakini para pelaku sudah berulangkali dan mahir melakukan aksinya diberbagai tempat di pulau Jawa.

Dalam Aksinya para pelaku sudah membagi tugasnya masing-masing adapun diantaranya ada yang membawa senjata tajam yang bertugas berjaga-jaga, ada yang bertugas sebagai pembuka jalan dengan memanjat pagar, ada yang bertugas sebagai sopir dan ada pula yang bertugas memberikan gambaran tentang denah lokasi rumah korban serta jumlah penghuni yang ada di dalam rumah korban.

Adapun hasil kejahatannya dijual disalah satu penadah melalui Makelar untuk kemudian di jual luar pulau jawa. Para tersangka berhasil membawa satu unit mobil Nissan Juke warna merah tahun 2011 dengan No. Pol E 171 TA berikut STNK,Perhiasan emas, Uang Tunai sebanyak Rp.75.000.000,-, 6 buah jam tangan merk Orient, 2 buah Handphone, dan satu buah Handycam adapun barang-barang tersebut ada yang sudah dijual dan ada yang masih di tangan tersangka sehingga menjadi BB (barang Bukti). Sampai saat ini unit reserse Polres Tegal Kota masih dilakukan pengembangan dan pengejaran terhadap barang bukti yang di jual tersangka.

Top