Government Tegal City

The realization of the Prosperous Tegal and Dignity-Based Service Excellence

Map Tegal City

Government Tegal City
Jl. Ki Gede Sebayu No. 12 Tegal
Phone : 0283 355137, 0283 355138 Fax : 0283 353673
e-mail : info@tegalkota.go.id

Rubah Bahasa

Menu
Menu
Kunjungi MPLS di Sejumlah Sekolah, Wali Kota Tegal Tekankan Perilaku Baik dan Cegah Bullying

Kunjungi MPLS di Sejumlah Sekolah, Wali Kota Tegal Tekankan Perilaku Baik dan Cegah Bullying

KOTA TEGAL - Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono, Jumat pagi (17/7/2026) melakukan kunjungan di...

Pemkot Tegal Beri Apresiasi Gerakan Gropyokan Sampah

Pemkot Tegal Beri Apresiasi Gerakan Gropyokan Sampah

KOTA TEGAL – Pemerintah Kota Tegal menyerahkan penghargaan kepada sekolah dan kantor dengan...

Jaga Keberlangsungan Operasional, RUPS LB Bank Bahari Setujui Pelimpahan Tugas Direksi

Jaga Keberlangsungan Operasional, RUPS LB Bank Bahari Setujui Pelimpahan Tugas Direksi

KOTA TEGAL – Pemerintah Kota Tegal menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS LB) PT BPR...

Buka TMMD Sengkuyung Tahap III 2026, Wali Kota Tegal Ajak Masyarakat Perkuat Gotong Royong Bangun Negeri

Buka TMMD Sengkuyung Tahap III 2026, Wali Kota Tegal Ajak Masyarakat Perkuat Gotong Royong Bangun Negeri

TEGAL – Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono secara resmi membuka pelaksanaan TNI Manunggal...

Dedy Yon Berkomitmen Tingkatkan Akuntabilitas dan Tata Kelola Keuangan Daerah

Dedy Yon Berkomitmen Tingkatkan Akuntabilitas dan Tata Kelola Keuangan Daerah

KOTA TEGAL - Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono, menyampaikan jawaban atas pandangan umum enam...

GOW Kota Tegal Gelar Santunan Anak Yatim Piatu

GOW Kota Tegal Gelar Santunan Anak Yatim Piatu

KOTA TEGAL - Memaknai bulan Muharam 1448 Hijriah, Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Tegal...

GOW dan Pemkot Tegal Hadirkan Senyum Muharram untuk 100 Anak Yatim dan Duafa

GOW dan Pemkot Tegal Hadirkan Senyum Muharram untuk 100 Anak Yatim dan Duafa

KOTA TEGAL – Pemerintah Kota Tegal bersama Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Tegal menggelar...

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tegal Hadiri Rakor, Bahas LP2B dan Pengelolaan Sampah Prov Jateng Bersama KPK

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tegal Hadiri Rakor, Bahas LP2B dan Pengelolaan Sampah Prov Jateng Bersama KPK

SEMARANG - Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono bersama Wakil Wali Kota Tegal, Tazkiyyatul...

Sekda Kota Tegal Ajak Masyarakat Dorong Penyusunan Perda Minol sebagai Landasan Pengawasan

Sekda Kota Tegal Ajak Masyarakat Dorong Penyusunan Perda Minol sebagai Landasan Pengawasan

KOTA TEGAL - Pemerintah Kota Tegal mengajak masyarakat bersama DPRD untuk mendorong penyusunan...

Sekda Kota Tegal Apresiasi OJI 2026 Bank Indonesia, Upaya Perluas Digitalisasi Pembayaran

Sekda Kota Tegal Apresiasi OJI 2026 Bank Indonesia, Upaya Perluas Digitalisasi Pembayaran

KOTA TEGAL - Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Tegal kembali menyelenggarakan QRIS Jelajah...

  • Kunjungi MPLS di Sejumlah Sekolah, Wali Kota Tegal Tekankan Perilaku Baik dan Cegah Bullying

    Kunjungi MPLS di Sejumlah Sekolah, Wali Kota Tegal Tekankan Perilaku Baik dan Cegah Bullying

    Friday, 17 July 2026 07:06
  • Pemkot Tegal Beri Apresiasi Gerakan Gropyokan Sampah

    Pemkot Tegal Beri Apresiasi Gerakan Gropyokan Sampah

    Thursday, 16 July 2026 13:03
  • Jaga Keberlangsungan Operasional, RUPS LB Bank Bahari Setujui Pelimpahan Tugas Direksi

    Jaga Keberlangsungan Operasional, RUPS LB Bank Bahari Setujui Pelimpahan Tugas Direksi

    Wednesday, 15 July 2026 09:00
  • Buka TMMD Sengkuyung Tahap III 2026, Wali Kota Tegal Ajak Masyarakat Perkuat Gotong Royong Bangun Negeri

    Buka TMMD Sengkuyung Tahap III 2026, Wali Kota Tegal Ajak Masyarakat Perkuat Gotong Royong Bangun...

    Wednesday, 15 July 2026 07:20
  • Dedy Yon Berkomitmen Tingkatkan Akuntabilitas dan Tata Kelola Keuangan Daerah

    Dedy Yon Berkomitmen Tingkatkan Akuntabilitas dan Tata Kelola Keuangan Daerah

    Tuesday, 14 July 2026 09:21
  • GOW Kota Tegal Gelar Santunan Anak Yatim Piatu

    GOW Kota Tegal Gelar Santunan Anak Yatim Piatu

    Tuesday, 14 July 2026 08:55
  • GOW dan Pemkot Tegal Hadirkan Senyum Muharram untuk 100 Anak Yatim dan Duafa

    GOW dan Pemkot Tegal Hadirkan Senyum Muharram untuk 100 Anak Yatim dan Duafa

    Tuesday, 14 July 2026 03:41
  • Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tegal Hadiri Rakor, Bahas LP2B dan Pengelolaan Sampah Prov Jateng Bersama KPK

    Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tegal Hadiri Rakor, Bahas LP2B dan Pengelolaan Sampah Prov Jateng...

    Monday, 13 July 2026 09:34
  • Sekda Kota Tegal Ajak Masyarakat Dorong Penyusunan Perda Minol sebagai Landasan Pengawasan

    Sekda Kota Tegal Ajak Masyarakat Dorong Penyusunan Perda Minol sebagai Landasan Pengawasan

    Sunday, 12 July 2026 08:01
  • Sekda Kota Tegal Apresiasi OJI 2026 Bank Indonesia, Upaya Perluas Digitalisasi Pembayaran

    Sekda Kota Tegal Apresiasi OJI 2026 Bank Indonesia, Upaya Perluas Digitalisasi Pembayaran

    Saturday, 11 July 2026 14:22
FaceBook  Twitter  Mixx.mn     

Walikota Tegal Hj. Siti Masitha Soeparno beserta Wakil Walikota Tegal Drs. HM Nursholeh MMPd menjemput langsung jamaah haji Kota Tegal yang masuk dalam Kelompok Terbang (Kloter) 3, di Asrama Haji Donohudan Boyolali, Sabtu (11/10) pagiWalikota Tegal Hj. Siti Masitha Soeparno beserta Wakil Walikota Tegal Drs. HM. Nursholeh M.MPd menjemput langsung jamaah haji Kota Tegal yang masuk dalam Kelompok Terbang (Kloter) 3, di Asrama Haji Donohudan Boyolali, Sabtu (11/10) pagi.

Jama'ah haji Kloter 3 berjumlah 374 orang, terdiri dari jamaah haji Kota Tegal 202 orang dan Kabupaten Brebes sebanyak 168 orang. Sementara sebanyak 78 jamaah haji Kota Tegal yang tergabung dalam kloter 4 bersama Kota Pekalongan, direncanakan akan tiba di Bandara Adi Sumarmo pada Minggu pukul 01.20 WIB dan akan tiba di Kota Tegal pada minggu siang.

Setelah sampai di Gedung Muzdalifah Asrama Haji Donohudan Boyolali, rombongan haji diserahterimakan dari Sekretaris Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Solo, Drs. H. Nurudin, MM. kepada Walikota Tegal. Nurudin memberikan ucapan selamat datang dan mendoakan jamaah semoga ibadah haji diterima dan memperoleh predikat haji yang mabrur, sehingga meningkatkan iman dan takwanya kepada Allah SWT.

“Dengan ucapan bismillahirohmanirrohim, jamaah haji dari Kota Tegal dan Kabupaten Brebes kami serahkan sebanyak 9 rombongan dengan rincian 5 rombongan dari Kota Tegal dan 4 rombongan dari Kabupaten Brebes,” ungkap Nurudin. 

Walikota Tegal dalam sambutannya menyebut jamaah haji adalah orang-orang yang sangat beruntung karena dapat menjadi tamu Allah SWT, dan kini telah kembali dengan selamat di tanah air, menyandang gelar haji dan hajjah. “Lengkap sudah menunaikan seluruh 5 rukun Islam,”ungkap Walikota.

Oleh karena itu, usai menunaikan ibadah haji, Walikota meminta kepada jamaah haji agar menjadi sosok manusia yang telah bersih jasmani dan rohaninya dan memiliki sifat kasih sayang dan perangai yang lemah lembut, dengan sifat tawadhu. “Tidaklah heran jika seorang telah menunaikan ibadah haji, masyarakat akan selalu mengharapkan agar bapak ibu setelah menyandang gelar haji atau hajjah, dapat menjadi haji yang mabrur,” harap Walikota.

Walikota juga memberi saran kepada jamaah haji yang telah menunaikan ibadah haji agar cukup satu kali menunaikan ibadah haji seumur hidup, sehingga memberikan kesempatan bagi umat Islam yang lain untuk menunaikan ibadah haji.

“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Tegal mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas segala upaya dalam menyukseskan penyelenggaraan ibadah haji. Kepada semua pihak yang telah membantu dan berperan serta atas kelancaran penyelenggaraan ibadah haji Kota Tegal, khususnya kepada Kantor Kementrian Agama Kota Tegal selaku penyelenggara ibadah haji Kota Tegal,” ungkap Walikota.

Terlambat dari Jadwal

Usai memberikan serah terima jamaah, Walikota menyapa dan mempersilakan para jamaah untuk naik bus yang membawa rombongan ke Kota Tegal. Ada 5 bus yang membawa jamaah haji dengan pengkawalan dari Patwal Polresta Tegal beserta satu ambulans dari Puskesmas Margadana dan penutup konvoi mobil Patroli Satpol PP Kota Tegal.

Kepulangan Kloter 3 mengalami keterlambatan hingga 6 jam dari jadwal . Sebelumnya dua kloter yakni Kloter 1 dan 2 dari Kabupaten Brebes juga mengalami keterlambatan. Kloter 3 dengan penerbangan GA 6701 sesuai jadwal tiba di Bandara Adi Sumarmo Solo pukul 21.20 WIB tetapi kenyataannya baru tiba pukul 03.22 WIB. Sementara kloter 1 sesuai jadwal tiba pada pukul 09.30 WIB baru sampai pukul 14.58 WIB, sedangkan kloter 2 baru tiba pukul 22.10 WIB dari pukul 13.20 WIB yang dijadwalkan.

“Keterlambatan diakibatkan salah satunya karena di Bandara Jedah pemeriksaan barang bawaan jamaah haji terlalu ketat. Selain itu, kepulangan kloter ini merupakan penerbangan perdana, sehingga penerbangan terlalu pada disana,” jelas Kasubag Humas (PPIH) Embarkasi Solo, Badrus Salam.

Rombongan jamaah haji Kota Tegal berangkat dari Asrama Haji Donohudan Boyolali sekitar pukul 05.50 WIB menuju Kota Tegal. Rombongan sempat beristirahat di salah satu rumah makan di Kendal sekitar pukul 08.30 WIB sampai 09.30 Rombongan baru tiba di Pendopo Ki Gede Sebayu Kota Tegal pukul 12.40 WIB. Usai tiba di Pendopo, keluarga langsung menyambut jamaah haji. Banyak dari mereka yang haru dan senang dengan saling berpelukan dan menangis karena dapat berkumpul kembali dengan keluarga dalam keadaan sehat wal afiat.

3 Jamaah Sakit

Dari 202 jamaah haji Kota Tegal yang masuk dalam Kloter 3 ada 3 orang yang mengalami sakit. Salah satunya bahkan terpaksa di rujuk ke RSUD dr. Mawardi Solo untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut. Jamaah yang dirujuk atas nama Hj. Nurilah (70) warga Jl. Arum Indah 5 RT 06 RW 10 Randugunting Tegal Selatan Kota Tegal.

Jamaah menderita Chronic Renal Failure (CRF) atau gagal ginjal. Sudah sakit sejak lama sebelum berangkat haji. Jamaah dirujuk ke RS Mawardi karena sudah jadwalnya untuk dilakukan cuci darah,” ungkap dr. Emmy H, Petugas Medik Mobil Ambulans Puskesmas Margadana yang didampingi salah seroang perawat, Winarko.

Sementara salah seorang jamaah bernama H. Wahud (67) warga RT 01 RW 01 Kaligangsa Margadana terpaksa dibawa mengunakan Ambulans dari Asrama Haji Donohudan menuju Kota Tegal karena sakit patah tulang. “Patah tulangnya karena kecelakaan sebelum berangkat naik haji,” ungkap dr. Emmy.

Sedangkan salah seorang bernama Hj. Yeti Kurnia Hayati (48) warga Gg. Anilo Jl. Perintis Kemerdekaan Slerok Tegal Timur mengalami dehidrasi. Disebutkan dr. Emmy, Hj. Yeti sudah ditangani oleh petugas kesehatan di Klinik Asrama Haji Donohudan sejak tiba disana karena panas menggigil karena alami dehidrasi. “Setelah dirawat di Klinik, jamaah ini bisa pulang naik bus ikut rombongan sampai Tegal,” tutur dr. Emmy.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Kunjungi MPLS di Sejumlah Sekolah, Wali Kota Tegal Tekankan Perilaku Baik dan Cegah Bullying

17-07-2026 Hits:62 Berita Utha - avatar Utha

Kunjungi MPLS di Sejumlah Sekolah, Wali Kota Tegal Tekankan Perilaku Baik dan Cegah Bullying

KOTA TEGAL - Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono, Jumat pagi (17/7/2026) melakukan kunjungan di sejumlah sekolah untuk mengetahui secara langsung proses Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) siswa-siswi baru. Kunjungan dilakukan di SD THHK, SKB Inklusi dan SMP Negeri 5 Kota Tegal, dan turut mendampingi Asisten 1 Sekretaris Daerah Kota Tegal Moh Afin dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tegal Dewi Umaroh, S.Psi., M.H. Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono mengatakan, kunjungan ini untuk mengetahui sejauh mana Masa Pengenalan Sekolah (MPLS) di sejumlah sekolah dilaksanakan. Jika dulu dikenal dengan Masa Orientasi Siswa (MOS), saat ini dikenal dengan MPLS. Pihaknya menyampaikan MPLS ini...

Read more

Pemkot Tegal Beri Apresiasi Gerakan Gropyokan Sampah

16-07-2026 Hits:48 Berita Utha - avatar Utha

Pemkot Tegal Beri Apresiasi Gerakan Gropyokan Sampah

KOTA TEGAL – Pemerintah Kota Tegal menyerahkan penghargaan kepada sekolah dan kantor dengan penilaian terbaik dalam pelaksanaan Gerakan Gropyokan Nangani lan Mberesi Sampah. Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono, saat kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Gerakan Gropyokan di Ruang Adipura Kota Tegal, Kamis (16/7) siang. Untuk kategori Sekolah ASRI, juara pertama diraih SMP Negeri 1 Kota Tegal, juara kedua SMA Negeri 4 Kota Tegal, dan juara ketiga SMP Negeri 19 Kota Tegal. Sementara itu, pada kategori Kantor ASRI, juara pertama diraih Bapperida Kota Tegal, disusul Puskesmas Margadana sebagai juara kedua, dan BKPSDM Kota Tegal di peringkat ketiga. Wali Kota...

Read more

Jaga Keberlangsungan Operasional, RUPS LB Bank Bahari Setujui Pelimpahan Tugas Direksi

15-07-2026 Hits:414 Berita Utha - avatar Utha

Jaga Keberlangsungan Operasional, RUPS LB Bank Bahari Setujui Pelimpahan Tugas Direksi

KOTA TEGAL – Pemerintah Kota Tegal menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS LB) PT BPR Bank Bahari Kota Tegal di Ruang Rapat Sekretariat Daerah Kota Tegal Lantai 1, Selasa (15/7/2026). Rapat tersebut membahas pemberhentian Direktur Utama serta persetujuan pelimpahan tugas dan wewenang Direksi guna menjaga keberlangsungan operasional perusahaan. RUPS LB dilaksanakan menyusul wafatnya Direktur Utama PT BPR Bank Bahari Kota Tegal, Mochammad Yusuf, S.E., yang menyebabkan berakhirnya masa jabatan anggota direksi tersebut sesuai ketentuan yang berlaku. Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono, S.E., M.M., dalam sambutannya menyampaikan belasungkawa atas wafatnya almarhum Mochammad Yusuf yang telah memberikan dedikasi dan pengabdian bagi kemajuan...

Read more

Buka TMMD Sengkuyung Tahap III 2026, Wali Kota Tegal Ajak Masyarakat Perkuat Gotong Royong Bangun Negeri

15-07-2026 Hits:100 Berita Utha - avatar Utha

Buka TMMD Sengkuyung Tahap III 2026, Wali Kota Tegal Ajak Masyarakat Perkuat Gotong Royong Bangun Negeri

TEGAL – Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono secara resmi membuka pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap III Tahun Anggaran 2026 di Lapangan Tegal Selatan, Rabu (15/7/2026).  Pembukaan TMMD ditandai dengan penandatanganan naskah program TMMD Sengkuyung Tahap III Tahun Anggaran 2026 antara Wali Kota Tegal dengan Dandim 0712/Tegal, dilanjutkan penyerahan peralatan kerja serta pernyataan resmi dimulainya pelaksanaan TMMD. Dalam amanatnya, Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada TNI, khususnya Kodim 0712/Tegal beserta seluruh jajaran yang terus menunjukkan dedikasi dan pengabdian kepada masyarakat melalui program TMMD. “Program ini merupakan bentuk nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat, sekaligus bukti bahwa pembangunan...

Read more

Dedy Yon Berkomitmen Tingkatkan Akuntabilitas dan Tata Kelola Keuangan Daerah

14-07-2026 Hits:84 Berita Utha - avatar Utha

Dedy Yon Berkomitmen Tingkatkan Akuntabilitas dan Tata Kelola Keuangan Daerah

KOTA TEGAL - Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono, menyampaikan jawaban atas pandangan umum enam fraksi DPRD Kota Tegal terhadap Rancangan Peraturan Daerah tentang Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025 pada Rapat Paripurna DPRD Kota Tegal di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Tegal, Selasa (14/7/2026). Dalam jawabannya, Wali Kota menegaskan komitmen Pemerintah Kota Tegal untuk terus meningkatkan akuntabilitas, transparansi, dan kualitas tata kelola keuangan daerah. Hal itu diwujudkan melalui penguatan pengawasan, percepatan tindak lanjut rekomendasi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), optimalisasi pendapatan asli daerah, percepatan pengadaan barang dan jasa, penataan aset daerah, serta peningkatan kualitas pelayanan publik dan perizinan. Selain itu, Pemerintah...

Read more

Red Minimalist News Promotion Youtube Thumbnail

RLPPD KOTA TEGAL 2025 FINAL

Logo Pemkot 1

layanan-publik

c0d03b6cbe8504ea10aa629b0cfe562d

WhatsApp Image 2025-06-25 at 11.37.54 41d81db4

RDTR

Screenshot 2025-04-22 123326

sebayufm

Visitors

224381
TodayToday74
YesterdayYesterday85
This_WeekThis_Week542
This_MonthThis_Month1101
All_DaysAll_Days2243814
Top