Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawa dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi
Pemerintah Kota Tegal
Jl. Ki Gede Sebayu No. 12 Tegal
Telp : 0283 355137, 0283 355138 Fax : 0283 353673
e-mail : info@tegalkota.go.id
Change Language
TEGAL - Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (PORSEROSI) Kota Tegal menggelar Musyawarah Kota (Muskot) Tahun 2023 di ruang pertemuan KONI Kota Tegal, Kamis (2/11/2023). Acara tersebut dihadiri Sekretaris Umum PORSEROSI Provinsi Jawa Tengah, Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tegal, Ketua PORSEROSI Kota Tegal, perwakilan dari Dulongmas.
Selaku Ketua PORSEROSI Kota Tegal Bayu Arie Sasongko mengatakan, dengan adanya Muskot berharap bisa menghasilkan kepengurusan yang solid, dinamis, berpikiran progresif ke depan, dan semata-mata untuk memajukan dunia olahraga di Kota Tegal. "Mudah-mudahan dengan kepengurusan baru yang terbentuk, PORSEROSI Kota Tegal akan semakin eksis, melahirkan bibit-bibit baru dan meraih prestasi diberbagai tingkatan baik tingkat kota, provinsi, nasional atau bahkan internasional," ujar Bayu Arie.
Ketua Umum KONI Kota Tegal Supardi mengatakan, Musyawarah Kota (Muskot) adalah kewajiban dari sebuah organisasi. Jika di dunia olahraga biasanya diadakan 4 tahunan. Pada Muskot PORSEROSI Kota Tegal, berharap akan bisa menghasilkan kepengurusan yang lebih baik dari yang sebelumnya serta mempersiapkan para atletnya untuk mengikuti kompetisi-kompetisi yang akan diadakan.
*Dengan adanya kepengurusan baru, semoga bisa lahir bibit-bibit atlet sepatu roda. Sehingga diharapkan akan lebih banyak meraih medali pada kompetisi yang diikuti," kata Supardi. Pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada perwakilan pengurus PORSEROSI Provinsi Jawa Tengah yang telah hadir.
Sementara Sekretaris Umum (Sekum) PORSEROSI Provinsi Jawa Tengah Erlangga mengapresiasi PORSEROSI Kota Tegal. Meski kepengurusannya terbilang baru tetapi sudah mampu menorehkan prestasi. "Akselerasi yang telah dilakukan Kota Tegal sudah baik, tapi harapannya akan selalu ada strategi dan pembinaan-pembinaan yang dilakukan secara rutin," katanya.
Strategi-strategi dari kepengurusan baru harus selalu diterapkan. Jangan hanya berdiam tanpa upaya apapun. Tetapi selalu bergerak memajukan dunia olahraga khususnya di Kota Tegal. Usai sambutan Sekum PORSEROSI Provinsi Jawa Tengah membuka secara resmi Muskot PORSEROSI Kota Tegal Tahun 2023.