Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawa dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

TEGAL- Pemkot Tegal melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) bersama elemen masyarakat beragama melakukan kerja bakti di Kelenteng Tek Hay Kiong Tegal, Jumat (20/1/2023).

Kegiatan juga diikuti oleh TNI, Polri dan organisasi masyarakat (Ormas).
Kepala Badan Kesbangpol Kota Tegal, Budi Saptaji mengatakan, kegiatan ini merupakan aksi sosial yang diikuti oleh seluruh penganut agama.

Semua ikut serta, dari Islam, Kristen Protestan, Kristen Katolik, Hindu dan Budha.
"Kami semua berkumpul di sini membersihkan kelenteng dan sekitarnya.
Untuk membantu saudara-saudara kita yang sebentar lagi merayakan Tahun Baru Imlek," kata Budi

Budi menjelaskan, kegiatan ini juga menunjukkan potret kerukunan umat beragama di Kota Tegal.

"Sehingga ini menjadi bekal atau modal dasar kami untuk mewujudkan kondusifitas di wilayah Kota Tegal," ungkapnya.

Ketua Yayasan Tri Dharma Tegal, Gunawan Lo Han Kwee mengatakan, ia sangat berterimakasih atas dukungan semua organisasi dalam menyambut Tahun Baru Imlek 2574.

Ia sangat senang semua elemen masyarakat dan umat beragama saling bergotong royong. Mereka ikut membersihkan, mengecat dan memindahkan lilin perayaan Tahun Baru Imlek.

"Saya sangat bersyukur bisa bekerjasama, semoga kedepannya tetap diagendakan dan bisa lebih terjadwal," ujarnya.