Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawa dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

Tegal- Radio Sebayu FM Kota Tegal mengadakan Jumpa Fans Radio Tahun 2022, Minggu (18/12/2022) di halaman eks-Studio Radio Sebayu FM di Jalan Perintis Kemerdekaan Kota Tegal.

Hampir 500 pendengar dari berbagai daerah kumpul dan bertemu dengan dimeriahkan hiburan musik dan penampilan seni kreasi dari para pendengar Radio Sebayu FM.

Jaenuri selaku Ketua Panitia Jumpa Fans Radio Sebayu FM Tahun 2022 mengatakan, acara jumpa pendengar kerap dilaksanakan setiap tahun. Namun karena 2 tahun dilanda pandemi Covid-19, maka acara tersebut baru dilaksanakan tahun ini.

Sebanyak 500 tiket habis terjual, dengan pembeli dari berbagai daerah. Sebab menurut Jaenuri, pendengar Radio Sebayu FM tidak hanya dari Kota Tegal saja tetapi dari Kabupaten Tegal, Bumiayu, Pemalang, Brebes hingga pendengar terjauh dari wilayah Kuningan, Tasik dan Ciamis.

Tujuannya selain mempererat silaturahmi antara pendengar, karena selama ini hanya mengenal lewat radio atau udara, pada acara tersebut bisa berjumpa langsung dan saling bertatap muka.

Selain dimeriahkan dengan acara hiburan juga disediakan hadiah yang didapat dari pihak sponsor yang mendukung terselenggaranya acara tersebut.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tegal Drs Markus Wahyu Priyono dalam sambutannya mengapreasiasi acara tersebut. Selain untuk mengakrabkan, ia juga menuturkan bahwa radio masih memiliki para pendengar setia.

Terbukti dengan hadirnya pendengar atau fans dari berbagai daerah. Bahkan dari wilayah terjauh turut hadir hanya ingin bertemu dengan pendengar lain dan para penyiar radio.

Radio juga sebagai media informasi yang langsung tersampaikan kepada masyarakat, baik Informasi pemerintahan, ataupun informasi bermanfaat lainnya.