Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawa dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

Tegal-Pengurus Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Kota Tegal, Senin (12/12/2022) baru saja dilantik oleh Wali Kota Tegal H Dedy Yon Supriyono dalam Pelantikan Pengurus Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Kota Tegal Periode 2022-2026 di Gedung Adipura Balaikota Tegal.

Mereka akan bersinergi bersama Pemerintah Kota Tegal melalui Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Dinporapar) Kota Tegal untuk turut mengembangkan pariwisata di Kota Tegal agar menjadi tujuan wisatawan.

Kepala Dinporapar Kota Tegal Irkar Yuswan Apendi dalam laporannya mengatakan, pelantikan pengurus BPPD Kota Tegal periode 2022-2026 bertujuan untuk meningkatkan citra pariwisata Kota Tegal, meningkatkan kunjungan wisatawan lokal ataupun mancanegara di Kota Tegal, dan memberikan bahan pertimbangan kepada Wali Kota terhadap kebijakan pengembangan pariwisata di Tegal.

Irkar berharap keberadaan BPPD dapat menjalankan fungsinya dengan baik sebagai mediator dan fasilitator dalam pengembangan pariwisata di Kota Tegal bisa tumbuh pesat dan menjadi kunjungan para wisatawan.

Pada pelantikan tersebut, terpilih sebagai Ketua BPPD Kota Tegal, Saunan Rasyid, sedangkan Wakil Ketua, Prayitno SE MM dan selaku Sekretaris, Asmungi. Pengurus juga beranggotakan para pegiat pariwisata dan media, termasuk unsur pelaksana yang dijabat oleh pelaku usaha dan pimpinan hotel yang ada di Kota Tegal.

Ketua BPPD Kota Tegal Saunan Rasyid mengatakan, pembangunan pariwisata di Kota Tegal sudah dilakukan oleh Pemerintah Kota Tegal dengan begitu pesat. Untuk itu, sebagai pengurus BPPD akan turut mempromosikan dan mengembangkan, agar mampu menarik wisatawan.

BPPD juga akan menjalin kemitraan dengan berbagai pihak untuk menggelar kegiatan sebagai bagian promosi, sekaligus meramaikan tempat-tempat wisata di Kota Tegal.

Sementara dalam sambutannya Wali Kota Tegal H Dedy Yon Supriyono menyampaikan, ucapan selamat atas kepengurusan BPPD yang baru saja dilantik.

Dedy berharap, BPPD turut memajukan ekonomi pariwisata dan ekonomi kreatif yang ada di Kota Tegal, sehingga perekonomian masyarakat Kota Tegal juga dapat bangkit kembali.

Saya ingin kiprah dari BPPD untuk kemajuan destinasi wisata di Kota Tegal, khususnya yang berkaitan dengan wisata alam dan heritage, agar menjadi tujuan wisatawan," ujarnya.

Dedy Yon meminta, BPPD menjalin kerja sama dengan daerah lain, termasuk Event Organiser (EO), komunitas pecinta alam, pecinta trotoar, pecinta taman dan sejenisnya. Sehingga akan semakin ramai dan menghidupkan pariwisata di Kota Tegal.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut, Pengurus BPPD Provinsi Jateng, Forkopimda, Pengusaha Kota Tegal, dan Pokdarwis.