TEGAL - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menyampaikan kepada kepala daerah, bupati, wali kota serta OPD terkait untuk mengawal bersama inflasi.

“Titip kepada kepala daerah, tolong kita kawal betul mulai tahun ini, kedepan situasi belum baik, kita harus antisipsi, kita yakin inflasi kita bisa dikendalikan. Kerjasama tim work mendorong kerjasama antar daerah, sehingga membuka ruang daerah yang inovasi bagus dan daerah lain dapat meniru, sehingga perbaikan- perbaikan kita bisa dilakukan,” ujar Ganjar saat High Level Meeting (HLM) dan Rakorwil Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Jawa Tengah, Kamis (18/8).

Wali Kota Tegal, H. Dedy Yon Supriyono mengikuti giat tersebut via daring di Command Room Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tegal, Kamis (18/8) pagi.

Permintaan Gubernur Jawa Tengah karena saat ini kondisi sedang tidak baik-baik saja.

“Tugas kita adalah bagaimana mengendalikan inflasi, kondisi dunia dapat mempengaruh inflasi. Negara maju saat ini diguncang inflasi dan perlambatan ekonomi. Maka apa yang harus kita siapkan. Kita harus berihtiar terus, agar kita punya inovasi, punya kreasi,” ujar Ganjar.(prokompim)