Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawa dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

TEGAL – Wali Kota Tegal, H. Dedy Yon Supriyono menyebut bahwa Almarhum Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tegal, Dr. Drs. Johardi, M.M merupakan teman diskusi yang baik.

Dedy Yon menilai Almarhum sebagai sosok yang dalam perjalanan kariernya dijalani dengan penuh dedikasi dan penuh tanggung jawab.

“Beliau teman diskusi yang menarik, penuh ide dan tidak segan – segan memberikan masukan positif, bahkan saya memandang beliau ini bukan staf, saya sudah memandang seperti kakak,” ujar Wali Kota Tegal.

Wali Kota menyampaikan hal tersebut saat memberikan sambutan saat mengikuti Yasinan yang dilanjutkan do’a tahlil di kediaman mendiang, Jl. Lemuru, Tegalsari, Kecamatan Tegal Barat, Kota Tegal, Selasa (19/7/2022) malam.

Ia menyampaikan duka cita dan merasa kehilangan, terutama sebagai Sekda Kota Tegal. Selama mendampingi, Almarhum merupakan pejabat yang baik, pejabat yang amanah serta dekat dengan staf dan warga.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota mengajak semua pihak untuk mendo’akan Almarhum, agar amalan Almarhum diterima di sisi Allah SWT dan apa yang telah dirintis serta ditebarkan oleh Almarhum mampu diteruskan untuk kemajuan Kota Tegal.

Sekda Kota Tegal, Dr. Drs. Johardi, M.M., meninggal dunia di RSUD Kardinah pada usia 55 tahun. Pria kelahiran 7 Desember 1966 itu meninggal seusai mengikuti olahraga bersama dalam acara Kampanye Gerakan Masyarakat Sehat (Germas), Selasa (19/7/2022) pagi di Lapangan Alun-alun Kota Tegal. Almarhum dimakamkan di TPU Cleret Kelurahan Randugunting, Tegal Selatan, Kota Tegal pada sore harinya. (Prokompim)