Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawa dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

Sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan masyarakat, terlebih memasuki musim penghujan, Polres Tegal Kota menerjunkan personilnya untuk bahu-membahu bersih-bersih saluran air dan sungai di wilayah Kecamatan Tegal Selatan Kota Tegal, Sabtu (27/11).

Kegiatan sosial bersama elemen masyarakat ini juga sebagai antisipasi banjir di musim penghujan.

Turut hadir langsung dalam kegiatan Aksi bersih bersih ini, Kapolres Tegal Kota AKBP Rahmad Hidayat, S.S bersama para PJU dan unsur Forkompicam Tegal Selatan.

Kapolres Tegal Kota AKBP Rahmad Hidayat menyampaikan, kebersamaan bersama warga dengan menggelar kerja bakti massal diharapkan bisa terlaksana rutin dan lingkungan semakin terjaga. Di musim hujan saat sekarang, Kapolres meminta warga, harus siap dan waspada tidak hanya pada masalah pandemi covid-19, tetapi juga pada potensi timbulnya wabah demam berdarah maupun bencana banjir.

"Rutin membersihkan selokan dan lingkungan tempat tinggal di wilayahnya masing-masing, sehingga apabila terjadi turun hujan aliran air bisa lancar dan tidak terjadi banjir,"pinta AKBP Rahmad

Kerja bakti dilingkungan tempat tinggal agar terus digalakan dan menjadi perhatian bersama.

Kapolres juga tak bosan mengingatkan warga Kota Tegal untuk saling menjaga disiplin protokol kesehatan sebagai langkah memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Pihaknya berpesan, kepada seluruh warga masyarakat untuk bersama-sama mensukseskan kegiatan Vaksinasi Serentak. Polri akan selalu mendukung program pemerintah yakni melakukan percepatan dalam penanganan pandemi Covid 19 dengan terus menggelar kegiatan vaksinasi massal.(Dhanu)