Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawa dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

WhatsApp Image 2021-11-22 at 09.35.11 2Tegal Kota_Untuk memotivasi pendidik dan tenaga kependidikan dan meningkatkan kinerja, disiplin, dedikasi dan loyalitas bagi kepentingan masa depan bangsa dan negara, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tegal menggelar lomba guru dan tenaga pendidikan (GTK) berprestasi Kota Tegal Tahun 2021 di Pendopo Ki Gede Sebayu, Senin (22/11/21).

Lomba dilaksanakan dalam dua kategori lomba PTK berprestasi dan lomba apresiasi PAUD dan DIKMAS.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tegal Ismail Fahmi mengatakan pada tanggal 17 dan 18 November 2021 lomba yang sudah dilaksanakan yakni lomba apresiasi PAUD dan Dikmas. Sedangkan lomba PTK akan digelar 22 dan 23 november 2021.

"Selain menumbuhkan kreatifitas dan inovasi pada guru dan tenaga kependidikan di lembaga formasi serta bagi tutor dan instruktur pada lembaga non formal dalam meningkatkan kualitas, harkat, martabat, citra dan profesionalitas juga untuk menjalin interaksi antar peserta agar saling tukar pengalaman" ujar fahmi.

Lomba PTK diikuti 82 orang terdiri dari guru dan kepala sekolah jenjang TK,SD, dan SMP.

"Kegiatan ini untuk memilih guru dan kepala sekolah yang berprestasi pada lembaga formal serta tutor, instruktur maupun pengelola lembaga pada lembaga non formal di tingkat kota serta meningkatnya mutu pendidik agar mencapai tujuan pendidikan nasional berkualitas" tambah Fahmi