Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawa dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

Badan penanggulangan bencana daerah Kota Tegal ingatkan warga akan terjadinya dampak buruk cuaca ekstrim jelang musim penghujan.

BMKG memprediksi curah hujan yang terjadi di tahun ini akan lebih besar dibanding tahun lalu, oleh karena itu warga dihimbau untuk waspada terhadap kemungkinan terjadinya bencana diantaranya banjir.

Hal itu yang mendasari BPBD Kota Tegal membuka layanan hotline kebencanaan agar mempermudah warga kota tegal melaporkan kejadian bencana alam seperti banjir, rob maupun gempa bumi.

Tetapi layanan telepon yang bisa diakses juga melalui whatsapp tersebut, tidak hanya menangani bencana alam saja, melainkan juga penanganan satwa liar, juga evakuasi kejadian kedaruratan yang lain.

BPBD Kota Tegal, memiliki sumber daya manusia yang terdiri dari 8 ASN, 6 Pusdalops, dua puluh empat Tim Reaksi Cepat (TRC), dan 70 relawan, yang siap melakukan penanganan kebencanaan, juga apabila terjadi kejadian darurat.

Anda dapat menghubungi layanan kedaruratan BPBD Kota Tegal di nomor 0811 2898 606, jika ada laporan terkait kebencanaan di Kota Tegal.(nunik)