Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawa dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

Bertempat di Pendopo Kota Tegal berlangsung acara Pelantikan Pengurus Gerakan Nasional Anti Narkoba (GANAS ANNAR) Majelis Ulama Indonesia Kota Tegal masa khidmah 2021-2026, Kamis(21/10).

Acara tersebut dihadiri Walikota Tegal, Ketua DPW GANAS ANNAR Jawa Tengah, Ketua MUI Jawa Tengah, Ketua MUI Kota Tegal, Kepala Kantor Kemenag Kota Tegal, Forkopimda Kota Tegal, Kapolres Tegal Kota, serta tamu undangan lainnya.

Acara diawali dengan pembacaan Surat keputusan 015/MUI.II/VII/2021 tentang susunan pengurus GANAS ANNAR Kota Tegal Masa Khidmah 2021-2016.

Dilanjutkan dengan pelantikan seluruh anggota GANAS ANNAR Masa Khidmah 2021-2026 oleh ketua DPW GANAS ANNAR Provinsi Jawa Tengah, Dr. H. Multazzam Anwar, S.Ag.

Usai dilantik Ketua GANAS ANNAR Masa Khidmah 2021-2026, Drs. H. Atmo Tan Sidik, menyampaikan rasa senang dan bangganya karena dapat terpilih menjadi Ketua GANAS ANNAR Kota Tegal.

Walikota Tegal, H. Dedy Yon Supriyono, mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus GANAS ANNAR dan beliau juga berharap agar Kota Tegal menjadi Kota yang Bersinar (Bersih Tanpa Narkoba).

Dalam acara yang sama, multazam menyampaikan GANNAS ANNAR merupakan suatu aksi nyata MUI dalam menyikapi perkembangan kejahatan narkoba yang sangat masif.

“Narkoba adalah musuh kita bersama, sehingga untuk menumpasnya kita harus hadapi bersama. Perlu dukungan masyarakat umum agar tercipta sinergi yang baik untuk memerangi narkoba” ungkapnya.

Dalam acara tersebut terdapat prosesi minum kelapa hijau bersama sebagai simbol penangkar narkoba. (Nisa)