Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawa dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

kejurnas pencaksilat 2021Tegal Kota_Dinas Pemuda Olarhraga dan Pariwisata Kota Tegal bekerja sama Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Tegal menggelar Kejuaraan Nasional Pencak Silat Piala Walikota Tegal II secara Virtual. Kegiatan ini diapresiasi Walikota Tegal H. Dedy Yon Supriyono yang diwakili Sekda Kota Tegal , Johardi saat memberi sambutan pembukaan di Gedung Serba Guna, Jalan Setia Budi Kota Tegal, Kamis (30/09/21).

Johardi mengatakan meski pandemi kali ini Kota Tegal sudah diberada level 2, namun protokol kesehatan harus tetap diberlakukan sehingga semangat para peserta tetap berkobar untuk meraih prestasi. "Pemerintah Kota Tegal sangat mendukung kegiatan Kejurnas Pencak Silat apalagi peserta kali ini lebih banyak dibandingkan tahun lalu" ungkap Johardi.

Jumlah keikutsertaan di ajang Kejurnas Pencak Silat Piala Walikota Tegal Ke II pada tahun 2021 memang naik dibandingkan tahun 2020. "Jumlah tahun ini peserta yang ikut berjumlah 182 atlet dari 34 kontingen di tujuh provinsi. Sedangkan Pada saat Kejurnas Piala Walikota Tegal Ke I hanya diikuti 97 atlet dari kontingen 21 di lima provinsi" kata Kepala Dinas Pemuda Olah Raga dan Pariwisata Kota Tegal, Cucuk Daryanto.

Sementara itu Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Tegal, Edy Suripno mengatakan IPSI Kota Tegal saat ini telah mengirimkan satu atlet untuk bertarung di ajang PON XX Papua. "Kami berharap olahraga pencak silat yang merupakan warisan budaya Indonesia ini selalu didukung oleh Pemerintah Daerah dengan memberikan dukungan, partisipasi setiap bentuk kegiatan IPSI Kota Tegal" ujar Edy Suripno.

Kejurnas Ikatan Pencak Silat Indonesia Piala Walikota Tegal Ke II dilaksanakan mulai 29 September sampai 3 Oktober 2021.(Nadira)