Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawa dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

WhatsApp Image 2021-09-13 at 15.50.32Tegal Kota_Seleksi Kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Jabatan Fungsional Guru, digelar di SMA Negeri 1 Kota Tegal, Senin (13/09/21). Pelaksanaan seleksi dipantau langsung oleh Wali Kota Tegal, H. Dedy Yon Supriyono.

Dedy Yon menyampaikan peserta calon PPPK Jabatan Fungsional Guru yang mengikuti seleksi tahap I berjumlah 371 orang. "Untuk seleksi kompetensi dilaksanakan mulai tanggal 13-16 September 2021 dengan tiga tempat uji kompetensi masing-masing berada di SMA Negeri 1 Kota Tegal. Setiap hari ada dua sesi, pagi pukul 08.00 WIB - selesai dan jam 14.00 WIB - selesai" ujar Dedy Yon.

Walikota Tegal Dedy Yon juga menginginkan para pengikut seleksi PPPK mempersiapkan wawasan, fisik, agar mengikuti tes tahapan sebaik-baiknya sampai lolos tahap akhir sehingga nantinya bisa mengajar maksimal dengan dibekali pengetahuan yang luas.

"Tanggung jawab, amanah dan disiplin menjadi kunci terpenting untuk PPPK guru, karena tiga kunci tersebut mampu mengelola emosional diri untuk menghadapi anak didik ataupun sebaliknya" tegas Dedy Yon.

Saat memantau Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Jabatan Fungsional Guru, Walikota Tegal Dedy Yon didampingi Sekda Kota Tegal Dr. Johardi, Asisten I Dyah Kemala Sintha, Inspektur Kota Tegal Imam Badarudin, dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan M. Ismail Fahmi serta OPD terkait.