Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawa dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

virtual sertijab kepala BPKPTegal Kota_Deputi Bidang Akuntan Negara BPKP, Dr. Sally Salamah menyampaikan bahwa Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo mencanangkan di tahun 2021 sebagai tahun percepatan pemulihan ekonomi nasional.Hal ini diungkapkan Sally saat memberi sambutan dalam acara serah terima jabatan Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Jawa Tengah dari Wasis Prabowo kepada Raden Suhartono melalui Zoom Meeting, Senin (30/08/2021) di Command Room Diskominfo Kota Tegal.

Selaras dengan arahan Presiden, BPKP telah menerbitkan agenda prirotas pengawasan dan agenda prioritas pengawasan daerah untuk tahun 2021. Tema yang diusung adalah mengawal percepatan pemulihan ekonomi.

“Untuk pengawasan tingkat nasional BPKP memprioritaskan pengawasan 15 kelompok isu strategis dengan 60 obyek pengawasan, untuk tingkat daerah BPKP memprioritaskan pada 12 isu strategis pembangunan nasional lima sektor pembangunan daerah serta 67 isu pembangunan tematik yang tersebar pada 34 provinsi" ujar Sally.

Sementara itu, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mengucapkan terimakasih kepada pejabat lama, Wasis Prabowo dan siap bersinergi dengan pejabat baru Raden Suhartono juga kepada Deputi Bidang Akuntan Negara BPKP, DR. Sally Salamah.

“Terimakasih kepada Ibu Sally yang berkenan hadir dan memberikan catatan, perhatian apa yang harus kita kelola di Jawa Tengah. Dan terimakasih dengan pak Wasis, selama ini kita oke-oke saja, kalau kami ada kesulitan kami konsultasi dan kalau kami sedikit tidak pas kami diingatkan ini yang kita mau,” ucap Ganjar.

Menurut Ganjar, untuk saat ini situasi tidaklah mudah, paradigma harus berubah, dan hampir seluruh proses pengambilan keputusan tidak bisa tidak dengan mengacu kepada kondisi kesehatan yang ada maka data data epidemiologis. Kebijakan kebijakan harus sinkron dengan pusat hal ini menjadi pegangan dan tanpa terkecuali, dengan dibuktikan kebehasilan capaian atau ikhtiar untuk mencapai target-target baik yang diprogramkan atau direview ulang sampai dengan politik anggaran.

Dalam kesempatan ini Wali Kota Tegal, H. Dedy Yon Supriyono hadir mengikuti acara serah terima jabatan Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Jawa Tengah didampingi Inspektur Kota Tegal, Imam Badarudin, Kepala Badan Keuangan Daerah Kota Tegal, R. Supriyanta, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Kota Tegal, M. Rudy Herstyawan.