Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawa dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

si darling tampanSatpol PP Kota Tegal melounching SI DARLING TAMPAN dan Unit Satpol PP Pariwisata Kota Tegal. Peresmian lounching dilakukan Walikota Tegal Dedy Yon Supriyono di Ruang Adipura Kota Tegal Kamis (6/10/21)

Kepala Satpol PP Kota Tegal Hartoto mengatakan SI DARLING TAMPAN atau Sinergi Sadar Lingkungan Tertib dan Tentram Tanpa Gangguan merupakan komitmen bersama OPD mengenai ketertiban umum dan masyarakat.

"Diharapkan nantinya mengenalkan SI DARLING TAMPAN, sinergi sadar lingkungan tertib dan tenteram tanpa gangguan, dimana merupakan komitmen bersama OPD mengenai ketertiban umum dan masyarakat," ujar Hartoto

Satpol PP saat ini memiliki Unit Satpol PP Pariwisata yang berjumlah 50 personil. Mereka terdiri dari 25 personil laki-laki dan 25 personil perempuan yang siap mendukung pariwista Kota Tegal.

Sementara itu Wali Kota Tegal H. Dedy Yon Supriyono berharap dengan adanya "SI DARLING TAMPAN" dan Satpol PP Pariwisata dapat memahami tugasnya untuk kemajuan pariwisata dan kenyamanan pariwisata di Kota Tegal.

"Kota Tegal nantinya memiliki wisata unggulan sehingga dapat meningkatkan PAD Kota Tegal. Selain itu, obyek wisata kita akan melengkapi seluruh fasilitas umum dan hiburan yang ada di Kota Tegal. Kita akan mengenalkan cagar budaya yang ada di Kota Tegal. Makanya cagar budaya ini kita harus tonjolkan seperti di Balai Kota Lama dan Kantor Pos," ujar Dedy Yon.