Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawa dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

04 05 21 bingkisan lebaran DWPTegal Kota_Tenaga kebersihan (CS) dan petugas hansip yang bekerja di komplek balai Kota Tegal mendapat bingkisan lebaran dari Dharma Wanita Persatuan Kota Tegal. Bingkisan lebaran berupa sembako diberikan secara simbolis oleh Sekda Kota Tegal Johardi di Pendopo Ki Gede Sebayu Kota Tegal, Selasa (04/05/21).

Selain tenaga kebersihan dan Hansip, bingkisan lebaran juga diberikan kepada Guru TK Pertiwi Se Kota Tegal.

Ny. Imam Badarudin selaku ketua panitia mengatakan kegiatan ini bertujuan memberikan pelajaran sosial yang diharapkan dapat membentuk sikap dan karakter peduli pada yang lemah. "Diharapkan bisa menumbuhkan rasa kebersamaan dan rasa simpatik antar sesama, serta menjalin hubungan baik antara pengurus dan masyarakat" ujar Ny. Imam

Jumlah paket bingkisan lebaran sebanyak 52 paket untuk Tenaga Kebersihan, 6 paket untuk hansip, serta 46 paket bingkisan untuk guru TK Pertiwi se Kota Tegal.

Wildan salah satu tenaga kebersihan mengatakan sangat senang dan berterima kasih kepada Kepengurusan Dharma Wanita Persatuan Kota Tegal atas pemberian bingkisan lebaran. "Sembako ini sangat bermanfaat bagi saya untuk memenuhi kebutuhan lebaran, apalagi pada saat pandemi seperti ini" kata Wildan.

Sementara itu Sekda Kota Tegal Johardi mengatakan pemberian bingkisan lebaran ini sebagai bentuk ucapan terimah kasih kepada jasa tenaga kebersihan dan Hansip karena masih terus membantu menjaga lingkungan pemerintah Kota Tegal dalam hal kebersihan dan keamanan.