Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawa dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

pelantikan pejabat administrasiTegal Kota_Sebanyak 66 pejabat terdiri dari 17 Pejabat Eselon III dan 49 Pejabat Eselon IV, Kamis pagi (22/04/21) dilantik dan diambil sumpahnya oleh Walikota Tegal di Ruang adipura Kota Tegal. 66 Pejabat dilantik secara virtual zoom metting dengan menempatkan dua ruangan untuk menjaga protokol kesehatan tetap berjalan.

"22 orang berada di Gedung Adipura Kompleks Balai Kota Tegal dan sebanyak 44 orang berada di Ruang Rapat Lantai 2 Kantor Setda Kota Tegal" ujar Dedy Yon.

Walikota Tegal dalam sambutannya mengatakan ada dua orang mengisi kekosongan jabatan untuk Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Tegal dan Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kota Tegal.

Dedy Yon berpesan agar ASN di Lingkungan Pemerintah Kota Tegal berkinerja unggul, bisa bergerak cepat dalam menyesuaian di tiap perubahan dan masalah yang semakin dinasmis.

"Sebagai Pejabat Pembina Kepegawaian saya telah melantik sebanyak dua kali. Hal ini menandai komitmen bersama untuk selalu melakukan evaluasi dan penataan yang berkelanjutan untuk kinerja yang lebih baik lagi" tegas Dedy Yon

Ditambahkan Dedy Yon pejabat yang baru dilantik hari ini, bisa mulai aktif bekerja di tempat yang baru pada 1 Mei 2021 mendatang.

Sementara itu Kepala Badan Kepegawaian dan Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD), Ilham Prasetyo mengatakan pelantikan pejabat ini sebagai tindak lanjut persiapan pelaksanaan penyederhanaan birokrasi.

Dijelaskan Ilham, untuk menjaga protokol kesehatan tetap berjalan pelantikan memakai dua ruangan, yakni di Ruang Adipura yang dihadiri 22 pejabat yang dilantik di tambah tamu undangan, dan Ruang Rapat Lantai II yang diisi 44 pejabat yang dilantik.

Menurut Ilham mutasi, rotasi dan promosi disebuah organisasi itu adalah hal yang biasa, untuk kebutuhan organisasi maupun untuk pengembangan karir seorang ASN. "Harapannya dengan mutasi atau promosi ini tetap untuk berkinerja tinggi, untuk mengabdi pada Pemerintah Kota Tegal" ujar Ilham.