Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawah dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

pileg2014Rabu 9 April 2014, pemandangan lain terjadi di TPS 5 Kelurahan Mangkukusuman, Kecamatan Tegal Timur, Kota Tegal. TPS 5 ini Ikmal Jaya mantan Walikota Tegal dan Habib Ali Zaenal Abidin mantan Wakil Walikota Tegal masih tercatat sebagai pemilih dan mencoblos di TPS 5 yang terletak di aula SMP Negeri 10 Kota tegal.

Saat TegalkotaTV melakukan pantauan, terlihat Habib Ali bersama istri memberikan hak suaranya dengan mendatangi, mencoblos serta memasukan empat kartu kedalam kota suara di TPS 5. Sekitar pukul 10 pagi, Habib Ali mendapat nomer urut pendaftaran 181 dan 180 untuk nomer urut istri Habib Ali.

Habib Ali mengatakn dirinya masih tercatat sebagai pemilih di Kelurahan Mangkukusuman sampai nanti pemilihan calon presiden pada 9 Juli 2014. Habib Ali menyatakan untuk pemilihan legeslatif ini antusias maysarakat tegal masih tergolong tinggi. “ tingginya angka partisipasi masyaarakt kota tegal dalam pileg ini mungkin terjadi karena adanya kedekatan calon legeslatif sendiri yang sudah merasa kenal dengan tetangga, keluarganya sendiri serta pribadi sebagai teman” ujar Habib Ali. Namun Habib Ali menyayangkan masih adanya kekurangan petugas untuk memberlakuan perlakuan khusus dalam melayani para pemilih lansia.

Sementara dari pantuan di TPS TPS Kota Tegal pada Rabu 9 April kemarin pelaksanaan pemilihan legeslatif berjalan aman dan lancar. (yul)