Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawah dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

PKA indramayuSebanyak tiga puluh (30) orang peserta Diklat Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) melakukan studi lapangan ke Pemerintahan Kota Tegal. Rombongan peserta diklat diterima langsung oleh Sekretaris Kantor Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKP2D) Kota Tegal, Komaru Zaman di Ruang Adipura Kota Tegal, Senin (05/04/21)

Dalam Sambutannya Komaru Zaman mengatakan terkait kunjungan pelatihan kepemimpinan administrator pemerintah Kabupaten Indramayu ke Kota Tegal, BKP2D Kota Tegal mengucapkan terima kasih karena Kota Tegal ditunjuk sebagai lokasi studi lapangan. Hal ini menunjukan bahwa inovasi terobosan pelayan publik yang telah dilaksanakan oleh pemerintah Kota Tegal sudah dapat menjadi inspirasi bagi pemerintah lainnya untuk bisa mempelajari, mengetahui serta menerapkan inovasi dan terobosan tersebut di pemerintah daerahnya.

"Studi lapangan nantinya akan mengambil lokasi di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tegal, Disdukcapil serta RSUD Kardinah Kota Tegal" jelas Komaru.

Sementara itu Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Indramayu Drs. Wahidin mengatakan para peserta diklat PKA ini adalah para pegawai yang menduduki jabatan struktural eselon 3 serta pejabat pengawas dalam rangka belajar tentang inovasi untuk dijaidkan kajian dan bahan inovasi masing masing kelompok.

Pemerintahan Kota Tegal dipilih sebagai tempat studi lapangan karena berprestasi dalam inovasi layanan publik. Studi lapangan akan dilaksanakan sampai Selama empat hari mulai 4 April sampai 7 april 2021.