Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawah dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

Penutupan TMMD Tahap I 2021Komandan Kodim 0712 Tegal Letkol Inf Sutan Pandapotan Siregar resmi menutup kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa ( TMMD ) Sengkuyung I Tahun 2021 yang dilaksanakan di halaman Pringgitan Kota Tegal, Rabu (31/03/2021). Penutupan ditandai dengan penandatanganan berita acara penyerahan hasil-hasil TMMD dari Dandim 0712/Tegal kepada pejabat pemerintah Kota Tegal.

Dandimd 0712/Tegal Letkol Inf Sutan Pandapotan Siregar menyampaikan penandatanganan berita acara penyerahan hasil-hasil TMMD merupakan bukti berakhirnya kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap I. "Kegiatan TMMD bukan hanya bentuk seremonial namun bentuk pengabdian kita terhadap bangsa dan negara terkhusus kepada warga Kota Tegal" ujar Sutan.

Menurut Sutan Pandapotan, program TMMD Sengkuyung Tahap I bukan kegiatan asal-asalan tetapi mekanisme tersebut telah melalui proses dimana adanya masukan musrenbang mulai tingkat kelurahan, kecamatan, kota sampai provinsi.

TMMD di Kota Tegal menyelesaikan seratus persen sasaran fisik di Kelurahan Mangkukusuman, Kecamatan Tegal Timur Kota Tegal yaitu pemasangan saluran U-Ditch panjang 1,20 meter, lebar 0,40 meter, tinggi 0,50 meter sepanjang 186, 5 meter. Selanjutnya pemasangan cover U-Ditch 40x60 sepanjang 186,5 meter.

Perwira Pelaksana TMMD Sengkuyung Tahap I tahun 2021, di wilayah Kodim 0712/Tegal, Kapten Inf. Shokib Setyadi mengatakan sasaran non fisik yakni penyuluhan bela negara dan wawasan kebangsaan dan bela negara serta penyuluhan protokol kesehatan, penyuluhan pencegahan stunting pada anak, penyuluhan kenakalan remaja dan narkoba serta penyuluhan KB kesehatan dan posyandu.

Sementara itu pra TMMD dimulai tanggal 16 sampai 25 Februari 2021 dan waktu pelaksanaan TMMD tanggal 2 Maret sampai dengan 31 Maret 2021.

TMMD Sengkuyung tahap I 2021 menelan dana dari APBD provinsi sebesar 251 juta, APBD Kota Tegal 251 juta dengan total sumber dana 502 juta rupiah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Walikota Tegal H. Dedy Yon Supriyono, SE.M.M, yang diwakilkan oleh Asisten 3 bidang Administrasi Umum, Kaporles Tegal Kota AKBP Rita Wulandari, Forkompinda serta Kepala OPD Pemerintahan Kota Tegal.