Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawah dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

Sarahsehan bertajuk "Peran Media di Masa Pandemi Covid-19" digelar di Plaza Hotel Tegal untuk memperingati perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2021 sekaligus HUT ke-75 PWI, Kamis (11/2).

Acara yang digelar oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tegal ini dihadiri Amir Machmud selaku Ketua PWI Jawa Tengah, Asisten Perekonomian Herlien Tedjo Oetami mewakili Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono dan Kapolres Tegal Kota AKBP Rita Wulandari serta seluruh wartawan di Kota Tegal.

Dalam sambutannya, Amir menyampaikan agar wartawan menyambut baik pernyataan terbuka Presiden RI Joko Widodo perihal penegasan media untuk tidak ragu dalam menyampaikan kritik terhadap pemerintah yang disampaikan dalam peringatan HPN 2021.

Pernyataan tersebut dianggapnya bisa menjadi angin segar dari Presiden untuk media bisa bebas berpendapat.