Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawah dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

pengukuhan bunda PAUD kecamatanTegal Kota_Bunda PAUD Kota Tegal, Roro Kusnabilla Erfa Dedy Yon mengukuhkan 31 Bunda PAUD se-Kota Tegal, di Ruang Adipura Kamis (28/01/2021). Pengukuhan disaksikan Sekda Kota Tegal Johardi, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tegal Ismail Fahmi Serta Ibu Wakil Walikota Tegal Dyah Probondari.

Bunda PAUD Kota Tegal, Roro Kusnabilla Erfa Dedy Yon mengatakan 31 Bunda PAUD yang dikukuhkan merupakan Bunda PAUD Kecamatan dan Kelurahan se Kota Tegal. "Saya mengucapkan selamat kepada seluruh Bunda PAUD kecamatan dan kelurahan yang baru dikukuhkan. Saya meminta agar Bunda PAUD se kecamatan dan kelurahan bisa bekerja sama dengan Bunda PAUD Kota Tegal untuk bersama memajukan pendidikan usia dini" ujar Roro.

Dengan keikhlasan dan tanggung jawab Roro yakin Bunda PAUD yang dikukuhkan bisa mengemban tugas untuk bersinergi dengan pemerintah secara maksimal dan segera membentuk kelompok kerja agar semua anak usia dini dapat terlayani di lembaga PAUD.

Sementara itu sambutan Walikota Tegal Dedy Yon Supriyono yang dibacakan Sekda Kota Tegal, Johardi menyatakan agar seluruh Bunda PAUD bisa membentuk anak generasi penerus yang cerdas, kreatif dan tangguh dimasa yang akan datang.

Hal yang sama juga dikemukakan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Tegal, Ismail Fahmi yang mengatakan pengukuhan Bunda PAUD kecamatan dan kelurahan merupakan salah satu layanan minimal pendidikan yang wajib disediakan oleh Pemerintah Daerah untuk peran pendidikan dasar bagi anak usia 5 tahun sampai 6 tahun. Hal tersebut sesuai dengan amanat Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No. 32 Tahun 2018,