PELANTIKAN FUNGSIONAL JANUARI 2021Lima Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tegal dilantik menjadi Pejabat Fungsional Tertentu. Pelantikan dilakukan langsung oleh Walikota Tegal Dedy Yon Supriyono di Ruang Adipura Kota Tegal, Kamis (07/01).

Dalam sambutannya Dedy Yon meminta meminta kepada PNS yang baru dilantik agar memaksimalkan pelayanan kepegawaian sebagai pejabat fungsional tertentu. Sebab PNS yang menduduki jabatan fungsional merupakan orang-orang pilihan karena memiliki spesialisasi dalam tugas dibarengi keterampilan yang dimiliki.

Walikota menambahkan pemerintah akan terus mendorong PNS menjadi pejabat fungsional tertentu agar fungsi tugas dan kinerjanya berjalan lebih fokus. "Dengan begitu, Pemkot Tegal dapat memiliki PNS yang unggul, sesuai dengan spesialisasi tugas dan dapat bekerja optimal sesuai dengan tupoksinya" tegas Dedy Yon.

Pejabat yang baru dilantik diharapkan bisa menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya, penuh tanggungjawab dan terus belajar untuk memperluas wawasan.