Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawah dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

Selama tahun 2020, kasus-kasus yang ditangani Polres Tegal Kota jumlahnya menurun dibandingkan tahun sebelumnya. Prosentase penurunan angka ini disampaikan Kapolres Tegal Kota AKBP Rita Wulandari Wibowo saat Press Release Akhir Tahun 2020 Polres Tegal Kota Di Ruang Devia Cita Polres Tegal Kota, Senin (4/1).

Menurut AKBP Rita Wulandari untuk kasus tindak pidana bila dibandingkan tahun 2019 kemarin yang mencapai 143 kasus, pada tahun 2020 turun 60%. Begitu pula dengan penyelesaian kasus-kasus menonjol pada tahun 2019 mencapai 80 kasus, dan untuk tahun 2020 hanya 73 kasus saja. Termasuk data laka lantas yang turun 22%. Pada tahun 2019 mencapai 293 laka lantas, dengan korban meninggal dunia 22 orang, pada tahun 2020 tercatat 227 laka lantas dan korban meninggal dunia 17 orang.

Termasuk pada tahun 2020, Polres Tegal Kota menangani 6 kasus anak diversi dengan penanganan yang dilakukan secara aturan-aturan hukum yang ada yang difokuskan pada perubahan pola sikap perilaku anak agar bisa menjadi baik dan benar. Penanganan kasus ini dengan melibatkan seluruh komponen terkait.

Ditahun 2020 kemarin, Polres Tegal Kota bersinergi dengan TNI dan Pemerintah Kota Tegal juga telah melaksanakan upaya pencegahan covid-19. Dari mulai operasi aman nusa candi, bakti sosial dan dapur umum, pembentukan 6 Satgas, dan membentuk kampung siaga dan wisata siaga.

Polres Tegal Kota juga memberikan support kepada warga kota Tegal yang terdampak covid-19. Termasuk pengamanan malam tahun baru di sejumlah titik keramaian yang rawan menjadi kluster-kluster baru penularan covid-19.

AKBP Rita berharap sinergitas bersama TNI dan Pemerintah akan terus terjalin dalam mencegah penyebaran covid-19, dan meminta masyarakat bersama-sama menciptakan iklim kondusif, bersatu untuk menjaga keamanan lingkungan.