Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawah dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

Menjelang Natal dan Tahun Baru hampir sebagian besar harga sejumlah barang dipasaran mengalami kenaikan. Dari mulai beras, gula pasir, minyak goreng, daging dan harga komoditi lainnya. Untuk memberikan keringanan kepada masyarakat, Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kota Tegal menggelar Operasi Pasar di Pasar Pagi Blok A Kota Tegal, Rabu (23/12).

Bulog selaku penyedia barang kebutuhan pokok sekaligus tim teknis TPID Kota Tegal, menyiapkan mobil dagang di halaman depan Pasar Pagi.

Kepala Dinas Perindustrian Koperasi dan UMKM melalui Kabid Perdagangan Wineksi mengatakan operasi pasar yang dilaksanakan di depan pintu masuk Blok A Kompleks Pasar Pagi Kota Tegal sebagai upaya stabilisasi harga dan memberikan kemudahan kepada masyarakan untuk mendapatkan sembako dengan harga murah.

Menurut Winekso, pasar murah yang dibuka mulai pukul 08.00 tersebut menyediakan aneka macam bahan sembako, seperti gula pasir seharga Rp 12 ribu per kilogram, daging ayam Rp 35 ribu per kilogram, minyak goreng Rp 12. 350 per liter, terigu Rp 7.500 per kilogram, dan daging sapi beku hanya seharga Rp 85 ribu per kilogram.

Wineksi menambahkan bahwa kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Tegal yang diadakan akhir tahun menjelang natal dan tahun baru.