Tegal – Dinas Kearsiapan dan Perpustakan Daerah ‘’Mr. Besar Martokoesoemo meraih berbagai prestasi di tahun 2020. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Tegal saat acara Peningkatan Indeks Literasi Masyarakat di Provinsi/Kabupaten/Kota Tahun 2020 di Adipura Kota Tegal. Senin (26/10).

‘’Berkat dukungan dan kinerja bersama Perpustakaan Mr Besar Martokoesoemo meraih predikat akreditasi A. Bukan hanya itu saja, kami juga meraih juara 3 Lomba Perpustakaan Tingkat Provinsi serta mendapat penghargaan Prasidatama Award,’’ ujar Hervi.

Hal tesebut dibenarkan oleh Kabid Perpustakaan Mr. Besar Martokoesoemo, Wiluyo, bahwa di tahun ini Perpustakan meraih beberapa prestasi.

‘’Balai Bahasa Jawa Tengah menggelar perhelatan Piala Prasidatama yang didalamnya penghargaan buku sastra tebaik Jawa Tengah kategori puisi, sastra cerpen dan sastra novel. Dan pada 21 Oktober 2020 dari 45 buku sastra kategori cerpen, Kota Tegal masuk nominasi 3 besar dan diundang di Semarang serta meraih juara pertama antologi cerpen karya SN Ratrmana dengan judul ‘’Lelaki Tua dalam tiga peristiwa’’ Penerbit Arpusda dan meraih penghargaan tertinggii juara 1,’’ ujar Wilu.