Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawah dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

hari santriMasyarakat Kota Tegal menurut Walikota Tegal H. Dedy Yon Supriyono, SE, MM masih memiliki jiwa santri yang mampu mencerna segala fenomena sosial dan politik jernih. Saat memberikan sambutan di Upacara Hari Santri Ke 5 yang diadakan di GOR Wisanggeni Kamis (22/10), Dedy Yon juga meminta agar Jiwa Santri mampu mengendalikan diri secara proporsional.

Dedy Yon mengungkapkan hal ini karena melihat dan menyayangkan para aksi unjuk rasa menolak undang undang cipta kerja masih menggunakan dengan cara anarki merusak dan mencoret tempat umum. Meski kebebasan berpendapat di depan umum dijamin oleh undang undang namun Walikota Tegal Dedy Yon berharap agar para demonstrasi berunjuk rasa dengan damai serta tidak anarkis.

“Kita semua berharap terutama yang memiliki jiwa santri agar bisa saling menjaga dan saling menghargai hak-hak kemanusiaan orang lain. Agar tidak terjadi hal-hal negatif di Lingkungan kita” tegas Dedy Yon.