Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawah dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

Sebanyak 1.300 mahasiswa Politeknik Harapan Bersama baik dari Program Sarjana Terapan dan Ahli Madya Tahun 2020 diwisuda secara daring atau online, Rabu (14/10). Dari 1.300 mahasiswa, ada sebanyak 1.058 mahasiswa mendapat Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) lebih dari 3.00.

Direktur Politeknik Harapan Bersama Nizar Suhendra, SE., MPP dalam sambutannya mengapresiasi para mahasiswa selama pandemi berlangsung tetap terus semangat mengikuti dan menyelesaikan studinya. Hal ini ditunjukkan sebanyak 82% mahasiswa berhasil lulus tepat waktu, dan 81.45% mahasiswa memperoleh IPK lebih dari 3.00,” kata Direktur Politeknik Harapan Bersama Nizar Suhendra, SE., MPP.

Nizar menambahkan, namun indikator keberhasilan pembelajaran tidak hanya dilihat dari perolehan IPK dan ketepatan waktu lulus saja, melainkan juga dilihat dari bagaimana kompetensi lulusan di tempat kerjanya.

Wali Kota Tegal Dedi Yon Supriyono, S.E., M.M dalam sambutannya secara virtual menyampaikan meskipun prosesi yang berbeda hal ini semata karena kita masih berada di tengah pandemi covid-19.

“Suasana pandemi memang harus kita kendalikan dan siasati. Seluruh aktifitas harus kita atur dengan baik agar tidak menimbulkan problem baru. Bisa dengan cara menurunkan frekuensi kegiatan atau bisa juga dengan melakukan inovasi baru sebagaimana yang dilakukan oleh Politeknik Harapan Bersama dalam melaksanakan wisuda pada hari ini,” jelas Dedi.

Sementara Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Prof. Dr. DYP Sugiharto M.Pd., Kons menyebutkan meskipun acara wisuda PHB dilaksanakan secara online tetapi hakikat, makna dan legalitas tetap sama.

Prof DYP juga berpesan pada lulusan PHB bahwa wisuda bukan merupakan garis finis. “Wisuda adalah tentang masa depan yaitu transisi memasuki kampus yang lebih luas dan lebih nyata yaitu kampus dunia kerja di masyarakat,” tambahnya.

Adapun Ketua Yayasan Pendidikan Harapan Bersama Dwi Wahyu Daryoto, Ak., M.Si., CA, CPA berharap agar para wisudawan menjadi duta besar (ambassador) yang baik bagi PHB.

“Sehingga PHB akan dikenal (baik) di lingkungan masyarakat dan lingkungan kerja. Bekerjalah dengan profesional, (sesuai) kompetensi dan integritas yang tinggi karna itu yang akan membedakan lulusan PHB dengan yang lain,” tegas Dwi.