Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawah dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) telah melakukan akreditasi pada Program Studi (Prodi) Sarjana Terapan Teknik Informatika Politeknik Harapan Bersama Tegal.

Berdasarkan Keputusan BAN-PT No.6222/SK/BAN-PT/Akred/ST/X/2020, Program Sarjana Terapan Teknik Informatika Politeknik Harapan Bersama memenuhi syarat mendapatkan peringkat Akreditasi B. Akreditasi Prodi TI telah diresmikan oleh Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT Prof. T. Basaruddin dan berlaku sejak tanggal 6 Oktober 2020 sampai dengan 6 Oktober 2025.

Menurut Wakil Direktur 1 PHB apt. Heru Nurcahyo, S.Farm., M.Sc bahwa akreditasi merupakan sebuah pengakuan bagi program studi dari BAN-PT. Bagi kampus, akreditasi merupakan sebuah pencapaian terhadap peningkatan kualitas Tri Dharma perguruan tinggi.

“Akreditasi menjadi sebuah aset penting untuk menetapkan posisi sebuah lembaga institusi perguruan tinggi atau program studi dalam tataran kompetisi pengelolaan institusi perguruan tinggi,” kata Heru.

Akreditasi B yang diperoleh Prodi TI dapat menjadi tolak ukur bagi stakeholder atau pengguna produk program perguruan tinggi untuk memastikan lulusan tersebut layak. Selain itu akreditasi juga untuk membantu perguruan tinggi untuk melakukan penjaminan mutu sebagai pertanggungjawaban publik PHB.