Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawah dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

mapag 40 dina jenate kang nurTegal Kota_Buku Antologi puisi Tegalan berjudul "Kang Nur Bapak Sastrawan Tegalan" Rabu (30/09) segera diluncurkan. Selain peluncuran buku, Yayasan Pendidikan Universitas Pancasakti Kota Tegal juga akan memberikan santunan kepada 30 anak yatim piatu Santoaji Slerok Tegal.

Peluncuran buku ini kerjasama antara Komunitas Sastrawan Tegalan dengan Yayasan Rumah Quran Santoaji Slerok Kota Tegal. Buku berjudul "Kang Nur Bapak Sastrawan Tegalan" merupakan antologi puisi Tegalan dari beberapa karya penyair, baik asal Tegal, Brebes, Slawi, Pemalang, Pekalongan sampai Ajibarang, Banyumas.

Sang editor Lanang Setiawan mengatakan peluncuran buku tersebut dalam rangka 'Mabag 40 Dina Jenate Kang Nursholeh' "Saat menjabat Wakil maupun Walikota Tegal, Kang Nursholeh sangat peduli dengan sastra Tegalan, jadi untuk mengenang Kang Nur para seniman menerbitkan buku puisi khusus untuk Kang Nursholeh" ujar Lanang.

Di agenda Rabu malam nanti akan diadakan pemberian santunan kepada 30 anak yatim Santoaji oleh Ketua Yayasan Pendidikan UPS, Dr. Himawan Sugiharto SH MH.

Sementara itu acara diskusi akan dimoderatori oleh Dr. Maufur dengan pembicara Wijanarto Wijan dan Muarif Esage mulai pukul 19.30 WIB di Rumah Quran Santoaji Slerok, jalan Arjuna Kota Tegal.