Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawah dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

WhatsApp Image 2020-09-14 at 13.01.34Tegal Kota_Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono bersama Wakil Wali Kota Tegal, Muhamad Jumadi , Sekda Kota Tegal Johardi, Wakil Ketua DPRD Kota Tegal sekaligus koordinator Komisi I, Habib Ali Zaenal Abidin bersama 9 anggota komisi 1 DPRD, meninjau langsung pelaksanaan tes SKB di Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) Semarang, Senin (14/9).

Di depan peserta, Wali Kota menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta yang lolos sampai ke tes SKB, Ia berpesan kepada peserta agar menjawab soal dengan sebaik-baiknya.

"Selamat kepada para peserta yang sudah sampai kepada tahap ini, seluruh peserta fokus dengan mengerjaan soal, mempersiapkan diri. Saya berpesan kepada seluruh peserta agar selalu berdoa, dan bagi yang belum berhasil jangan patah semangat, selagi usia masih maksimal 35 tahun, bisa mengikuti tes tahun depan" tutur Wali Kota.

Wali Kota juga menghimbau kepada masyarakat agar tidak percaya oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab, yang menjanjikan bisa meloloskan dan diterima CPNS.
"bagi masyarakat jangan percaya oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab, bagaimanapun seleksi ini terbuka, dan juga transparan tidak ada KKN" kata Wali Kota.

Ia menekankan bahwa pengadaan CPNS kota Tegal mengedepankan prinsip transparansi, tidak dipungut biaya dan bebas KKN.

Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kota Tegal Ilham Prasetyo menyampaikan ada perbedaan kapasitas ruangan, saat ini untuk satu ruangan berisi 20 peserta, dan di Udinus ada 10 ruangan, sehingga untuk sekali sesi ujian daya tampung ada 200 peserta per sesi.

Sementara itu Kepala Bidang Pengembangan dan Informasi Aparatur Sipil Negara Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kota Tegal Lelys Siswinarti menyampaikan, jumlah total peserta yang mengikuti tes SKB sebanyak 476 orang.

Untuk pelaksanaan tes SKB tahun 2020 ini, peserta diperbolehlan melaksanakan tes SKB di lokasi-lokasi yang menyelenggarakan tes SKB terdekat dengan domisili mereka.
total yang mengikuti SKB 476 peserta, untuk 205 formasi yang tersedia. Peserta melakukan SKB tersebar di 4 lokasi ujian, karena peserta dibebaskan untuk memilih yang terdekat dengan domisili.

Lelys menjelaskan, untuk peserta yang mengikuti ujian SKB di Udinus ada 434 peserta, diluar Udinus ada 42 peserta yang mengikuti ujian di luar Udinus, di BKN Jakarta Pusat ada 13 peserta, BKN Bandung 26 dan BKN Yogyakarta 3 peserta.

Kota Tegal mendapatkan 3 sesi, sesi pertama kota Tegal berlangsung Minggu (13/9) pukul 14.10 WIB dengan jumlah peserta 200 orang dan yang hadir 197, 3 orang tidak hadir.

Sesi ke-dua Kota Tegal, Senin (14/9) pukul 08.00 WIB diikuti 198 orang, dari jumlah 200 orang, dikarenakan 2 orang tidak hadir.

Sesi ke ke-tiga Kota Tegal, Senin (14/9) pukul 11.00 WIB diikuti 33 orang, dari jumlah 34 orang, dikarenakan 1 orang tidak hadir.

Sedangkan untuk pengumuman hasil seleksi CPNS, karena mengikuti protokol kesehatan, pengumuman tidak di pasang papan pengumuman seperti waktu pengumuman SKD, namun peserta bisa langsung melihat di website nya BKN.