Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawah dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

Wali Kota Tegal, periode 2018-2019, Muhammad Nursholeh (63) yang akrab dipanggil Kang Nur tutup usia, Minggu (23/8) pukul 11:15 WIB. Almarhum meninggal dunia dikarenakan sakit.

Almarhum sebelumnya menjadi Wakil Wali Kota bersama pasangan Wali Kota Siti Masitha, dan dilantik menjadi Wali Kota Tegal pada 24 September 2018.

Almarhum meninggalkan istri Endang Aisyah,dan 4 orang putra, Moh. Nurdiansyah, Hafidz ardiansyah, Syifa rahma izzati dan Firdaus ferdiansyah.

Salah satu mantan ajudan Dwi Budiyanto mengenang Almarhum sebagai sosok orang yang baik, orang tua yang “nguwong ke” kepada yang lebih muda.
Selain humoris ada hal yang belum banyak orang tahu yaitu, almarhum sering mengajak staf, dari mulai ajudan, sopir dan Asisten rumah tangga untuk makan bersama dalam satu meja” tutur Budi

Salah satu pensiunan Kepala Dinas di Lingkungan Pemerintah Kota Tegal, Khaerul Huda, menyampaikan bahwa, beliau merupakan teman seperjuangannya, beliau pemimpin yang sangat menghargai bawahan. Setiap kali kami memberikan saran staf, telaahan staf selalu disetujui dan laksanakan sesuai ketentuan, sehingga kami bawahan merasa dihargai. Dan ini menimbulkan rasa hormat yang tinggi kepada beliau.

Sementara itu, teman sekaligus pemerhati budaya Kota Tegal Atmo Tan Sidik, menyampaikan bahwa Almarhum merupakan sosok yang berkomunikasi dengan idiom lokal tegalan.
Kesediaan beliau cukup dengan panggilan “Kang” dengan mangabaikan atribut kepangkatan membuktikan bahwa Almarhum orang yang merakyat. Dan Ia tahu, Almarhum merupakan pejabat yang peduli kepada anak-anak yatim.

Almarhum disemayamkan di rumah duka, jalan Arum indah I no. 2 RT. 03, RW. 10 kelurahan Randugunting, dan rencana akan dikebumikan Senin (24/8) di pemakaman umum Cleret pukul 09:00 WIB.