Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawah dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

Tegal - Rapat persiapan pelantikan relawan mandiri covid-19 Pemerintah Kota Tegal digelar di Pendopo Ki Gede Sebayu. Wakil Wali Kota Tegal Muhamad Jumadi memimpin langsung rapat yang dihadiri oleh unsur perusahan, petugas medis, unsur pendidikan, organisasi kemasyarakatan, perbankan. Selasa (28/7) pagi.

Asisten Perekonomian dan Kesejahteraan Rakyat, Herlien Tedjo Oetami, menyampaikan bahwa masyarakat menjadi subyek dari perilaku hidup bersih dan sehat.

"Kota Tegal memiliki potensi besar dalam pemberdayaan masyarakat. Kita harus mempertahankan zona hijau sampai kapanpun. Kenali dulu diri kita masing-masing. Saya yakin kita akan menjadi kota yang sehat. Adaptasi seperti ini untuk mempertahankan zona hijau yang selamanya," ujar Herlien.

Sedangkan Muhamad Jumadi selaku Wakil Wali Kota Tegal berharap kedepan mudah-mudahan niat baik ini dapat memberikan kontribusi kepada masyakat dalam keberlangsungan pandemi saat ini.

"Relawan tentu harus didasari niat tulus ikhlas untuk membantu dirinya sendiri , keluarga, tempat kerja serta masyarakat," ujar Jumadi

Jumadi meminta kepada semua relawan untuk menjaga dirinya, keluarga masing-masing.

"Keluarga yang paling utama, kita harus sepakat mempertahankan zona hijau ini. Selalu cuci tangan, jaga jarak, pakai masker dan saling mengingatkan," ujar Jumadi.

Dalam penjelasannya Jumadi juga menyampaikan sebanyak 2.000 relawan akan dilantik menjadi relawan mandiri covid-19 Kota Tegal yang rencananya akan dilaksanakan 30 Juli 2020 di Alun-alun Kota Tegal.