Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawah dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

Tegal - Wakil Wali Kota Tegal Muhammad Jumadi, ST.MM memimpin Rapat Koordinasi Pemulihan Ekonomi Nasional Bersama Perbankan di Kota Tegal. Kamis (9/7) di Gedung Bank Mandiri Tegal. Rakor tersebut membahas akselerasi pemulihan UMKM Terdampak Covid-19 di Kota Tegal. Wakil Walikota Tegal yang memimpin jalannya rapat mengatakan bahwa Pemulihan Ekonomi akan fokus pada Usaha Kecil dan Menengah (UMKM) yang terkena dampak Covid-19. Sebagai langkah awal Pemkot Tegal bersama unsur perbankan berencana menerapkan kebijakan digitalisasi pasar melalui program pasar on line maupun UMKM Center di Kota Tegal. Jumadi mengungkapkan bahwa langkah tersebut diambil agar UMKM dapat memperluas pemasarannya sehingga harapannya usaha nya tidak sebatas lokal saja. Tidak hanya itu, perbankan sebagai institusi keuangan juga diharapkan dapat mendukung melalui fungsinya sebagai pembiayaan dan pembinaan. Terlebih kata Jumadi, sesuai instruksi Pemerintah Pusat perbankan diminta untuk mendukung pemulihan ekonomi melalui kemudahan pembiayaan bagi UMKM.

Sementara itu, Kepala Bank Indonesia Kantor Perwakilan Tegal mengatakan bahwa pemberdayaan UMKM di era new normal merupakan keniscayaan yang akan membawa kemajuan ekonomi.
Karena itu taufik berharap digitalisasi UMKM dapat segera diterapkan di Kota Tegal. "Diawali konsep pasar tradisional online, umkm center, maupun pasar on line, digitalisasi pasar di Kota Tegal diharapkan juga mampu meningkatkan PAD Kota Tegal," terangnya.

Hadir dari unsur perbankan Kepala Bank Indonesia M. Taufik Amrozy, Kepala OJK Tegal Ludy Alianto beserta Unsur Perbankan dari Bank Mandiri, BRI, BNI, BTN hingga Bank Jateng. Turut hadir mendampingi Wakil Walikota Tegal Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Joko Sukur, Kepala Disnakerin Heru Setyawan, Kepala BP4D Ir. Gito M serta Kepala Bakeuda Kota Tegal Drs. Supriyanta beserta jajaran.