Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawah dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

pelantikan enam pejabat pratama 8 juli 2020Tegal Kota_Walikota Tegal meminta kepada semua pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Tegal untuk terus berbenah, berinovasi, melahirkan terobosan yang berdampak pada perbaikan kualitas pelayanan masyarakat. Penyampaian ini ditegaskan Walikota Tegal Dedy Yon Supriyono mengatakan saat Upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Tinggi Pratama di Gedung Adipura Komplek Balaikota Tegal, Rabu (08/07).

“Saya berharap saudara bisa mengimplementasikannya sebagai bukti nyata dalam peningkatan kinerja Pemerintah Kota Tegal khususnya dalam meningkatkan pelayanan masyarakat" Ujar Dedy Yon.

Pejabat yang terpilih sudah melalui mekanisme seleksi secara terbuka dan kompetitif pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkungan pemerintah Kota Tegal tahun 2020.

Ditambahkan Walikota pejabat bisa melihat tantangan pembangunan di berbagai sektor pasalnya Pemerintah Kota Tegal memerlukan pejabat yang peka dan responsif terhadap dinamika yang terjadi.

"Pejabat Pemerintah Kota Tegal harus kreatif, inovatif dan mempunyai gagasan. Pelayanan Kota Tegal harus plus, plus, plus dan harus bisa menjadi contoh. Bila perlu sampai ke tingkat nasional," tegas Dedy Yon

Sementara itu pejabat yang dilantik yakni, Budi Hartono, SH, MH yang semula menjabat sebagai Kepala Bagian Hukum Setda Kota Tegal menjadi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Staf Ahli Wali Kota Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan. Dra. Nany Lestari, M.M yang semula menjabat Kepala Bagian Perencanaan dan Keuangan Setda Kabupaten Tegal kini menjadi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Staf Ahli Wali Kota Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan.

M. Ismail Fahmi, S.IP., M.Si yang semula menjabat sebagai Kepala Bagian Organisasi Setda Kota Tegal kini menjadi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Tegal. Ilham Prasetyo,S.Sos, M.Si yang semula menjabat Kepala Bagian Pemerintahan dan Kerjasama Daerah Setda Kota Tegal kini menjadi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kota Tegal.

Hartoto, S.IPem., M.Si yang semula menjabat sebagai Sekretaris Dinas Kepemudaan dan Olahraga dan Pariwisata kini menjabat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tegal. Dan terakhir Budi Saptaji, S. STP.,M.Si yang semula menjabat sebagai Camat Tegal Selatan kini menjadi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Tegal.