Jalan Martoloyo Kelurahan Panggung Kota Tegal, Rabu (3/6) memakan korban jiwa. Seorang ibu mengalami kecelakaan dengan truk tronton saat akan menyalip menggunakan sepeda motornya.

Korban bernama Surita (47) warga Dukuh Pantong Rt 03 Rw 05 Desa Bongkok Kecamatan Kramat Kabupaten Tegal meninggal di lokasi kejadian.

Menurut penuturan saksi mata dilokasi, kejadian sekitar pukul 09.00. Saat itu korban yang kesehariannya berdagang kupat bongkok melaju dengan sepeda motor matic G 2043 MZ dari arah barat menuju timur, saat akan mendahului kendaraan didepannya yakni truk tronton traktor berplat L 9535 UL melewati bahu jalan sebelah kiri atau sebelah utara, namun naas, akibat tak mampu menguasai sepeda motornya, korban terjatuh hingga kecelakaan terjadi. Korban meninggal ditempat setelah terkena ban belakang truk tronton.

Kapolres Tegal Kota AKBP Rita melalui Kasat Lantas AKP Bakti Kautsar Ali membenarkan kejadian tersebut. Pihaknya telah mengamankan sopir truk, Yudi Mismanto (42) warga Dusun Kasak Rt 06 Rw 03 Desa Terungkulon Kecamatan Krian Kabupaten Sidoarjo. Sementara korban yang meninggal dunia di tempat kejadian, saat itu juga sudah dibawa ke RS Mitra Siaga ex Texin, dan selanjutnya menghubungi pihak keluarga korban.