Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawah dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

coronaTegal Kota_Walikota Tegal H. Dedy Yon Supriyono, SE, MM menghimbau kepada masyarakat untuk waspada dengan serangan virus corona. Untuk mencegah masyarkat harus tahu gejala dari serang virus corona. Ungkapan ini disampaikan Walikota Tegal Selasa (29/01).

Dedy Yon mengatakan jika ada warga tegal yang akan bepergian ke Cina segera dibatalkan sampai kondisi di wilayah tersebut normal alias aman. Jika warga mengalami seperti panas demam, batuk- batuk hingga mengalami sesak dalam bernafas segera diperiksa untuk mengetahui penyakitnya.

Walikota Tegal juga sudah mengintruksikan kepada RSUD Kardinah Kota Tegal untuk mempersiapkan tenaga medis dan perlengkapan khusus. “Dikarenakan virus corona ini mudah menular, jadi diperlukan pelayanan yang steril dari pasien lain” tegas Dedy Yon.

Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono bersyukur di Kota Tegal tidak ada masyarakat yang diduga terjangkit virus Novel Coronavirus (2019-NCoV) atau virus corona.