Rapat kerja Dewan Kerajinan Nasional (DEKRANAS) Kota Tegal tahun 2019 dilaksanakan di Ruang Rapat Lantai 2 Setda Kota Tegal. Hadir Ketua Dewan Kerajinan Nasional (DEKRANAS) Kota Tegal dr. Roro Kusnabilla Erfa Dedy Yon, Ketua Harian Dewan Kerajinan Nasional (DEKRANAS) Kota Tegal Heru Setyawan. Selasa (31/12).

Heru Setyawan selaku Ketua Harian Dewan Kerajinan Nasional (DEKRANAS) Kota Tegal melaporkan bahwa rapat kerja tersebut merupakan rapat awal untuk kepengurusan Dekranasda saat ini.

‘’Maksud dan tujuan dari rapat kerja ini adalah sebagai konsolidasi personalia pengurus Dekranasda Kota Tegal, Melakukan evaluasi kegiatan Dekranas Kota Tegal tahun 2019, Kami berharap satu tahun kedepan apa-apa yang kita kerjakan dapat terealisasi,’’ ujar Heru.

Sedangkan Ketua Dewan Kerajinan Nasional Kota Tegal dr. Roro Kusnabilla Erfa Dedy Yon menyampaikan nantinya kedepan adanya rapat, baik tiga bulanan ataupun enam bulanan.

‘’Dengan rapat kerja ini nantinya dapat merumuskan dan menjabarkann Pokok Program Kerja DEKRANAS Kota Tegal ke dalam program operasional atau pencana aksi tahun 2020,’’ ujar dr. Roro Kusnabilla.

Ketua DEKRANAS Kota Tegal juga berharap nantinya produk IKM dapat dipasarkan dan dikenalkan melalui media sosial agar mampu dikenal bagi masyarakat luas baik di dalam negeri atau di mancanegara.