gedung kesenianTegal Kota_Walikota Tegal H Dedy Yon Supriyono, SE.MM meresmikan Gedung Serbaguna Berdedikasi. Senin (23/12). Sebelum diresmikan dengan nama Gedung Serbaguna Berdedikasi Gedung yang terletak di Jalan Setiabudi tersebut dahulunya merupakan Bioskop Jupiter yang dibangun sekitar 1950 an. Pergantian kepemimpinan Kota Tegal mengiringi pergantian nama gedung tersebut. Di masa kepemimpinan Wali Kota Sardjoe (1967-1979) bioskop Jupiter dialihfungsikan menjadi Gedung Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK). Di masa Pemerintahan Wali Kota Sjamsuri Mastur 1985 Gedung PKK kemudian berganti nama menjadi Gedung Wanita. Dalam perkembangannya di tahun 2008 Gedung Wanita sempat digunakan sebagai tempat pengembangan kesenian di Kota Tegal sampai mengalami banyak kerusakan dan terbengkalai.

Informasi dari Humas Kota Tegal, Baru di tahun 2017, Pemerintah Kota Tegal melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga dan Pariwisata melakukan rehab berat dengan merobohkan seluruh bangunan gedung dan memulai pembangunan serbaguna. Kini gedung dengan kapasitas tampung 700 orang tersebut dapat dimanfaatkan secara umum baik oleh instansi pemerintah maupun masyarakat umum untuk menyelenggarakan acara.

Walikota H. Dedy Yon Supriyono, SE.MM dalam peresmian nya kemudian meminta dinas terkait bersama masyarakat sekitar untuk bersama menjaga gedung serbaguna agar bermanfaat buat lingkungan. Jika memungkinkan kata wali kota agar gedung tersebut dapat terlihat langsung dari jalan utama. Bangunan sekitar bantaran sungai yang menutupi agar ditertibkan. "Harus ekstra ditata, bangunan diatas sungai harus di tertibkan agar gedung terlihat langsung dari jalan raya,"ucapnya. Tidak hanya itu, wali kota juga meminta agar gedung dilengkapi lampu hias serta dilengkapi fitur keamanan cctv untuk keamanan agar penyewa nantinya tidak dirugikan. Terakhir walikota berpesan agar operisonal gedung Serbaguna Berdedikasi tersebut dapat di promosikan kepada dekorasi pengantin, evet organizer, serta instansi pemerintah lainnya melalui iklan brosur agar makin banyak pihak menyewa sehingga dapat menyumbang kenaikan PAD bagi Kota Tegal.