bunda pud kota tegalTegal Kota_Bunda Paud Kota Tegal, Dr. Hj. Roro Kusnabila Dedy Yon, mendongeng dengan membacakan buku berjudul "Anak Indonesia Suka Makan Ikan" dihadapan ratusan anak PAUD se Kota Tegal. Mendongeng dilakukan oleh Roro Kusnabila dalam rangka HUT HIMPAUDI XIV dan HARKANAS Tahun 2019 di Pendopo Ki Gede Sebayu Kota Tegal Senin, (18/11).

Roro sebelumnya menyuruh anak anak PAUD mendekat kepada dirinya agar lebih paham apa yang disampaikan diirinya. Karena mendongeng yang disampaikan lewat cerita bergambar.

Halaman demi halaman Roro menceritakan bagaimana anak anak tidak suka makan makan bergizi akhirnya kena stunting. Dalam cerita itu, anak yang biasa makanan jajanan akhirnya disuguhi makan ikan yang banyak mengandung protein dan vitamin hingga sampai tumbuh sehat.

Menurut Bunda PUAD Kota Tegal, Roro Kusnabila mendongeng yang disampaikan untuk memotivasi anak anak agar suka makan ikan. Tidak juga bagi anak anak, Roro juga mengajak agar orang tua selalu menyajikan ikan sebagai lauk pauk sehari hari bagi anak. " Kita tahu ikan mengandung protein tinggi yang dapat membuat anak-anak berkembang dengan sehat, cerdas, dan ceria" ujar Roro