lanal

Tegal Kota_Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Tegal, Lantamal V, Letkol Mar Ridwan Azis, MTr Hanla, CHRMP, menerima Study Banding 15 perwira siswa Kursus Komandan Pangkalan TNI AL Kolatarmada II di Rupat Sunar Suraputra, di Mako Lanal Tegal Jl. Proklamasi No.1 Kota Tegal, Selasa (12/11)

Dikutip dari Dispen Lanal Tegal menyebutkan kedatangan Pasis Kursus Danlanal yang dipimpin Letkol Mar A. Mukhroji,S.Pd. M.A.P. ini tidak lain untuk study banding guna menambahkan wawasan serta gambaran mengenai tugas dan fungsi Pangkalan TNI AL kepada para Pasis Sus Danlanal, beberapa waktu lalu di Pangkalan TNI AL Tegal.

Danlanal Tegal Letkol Mar Ridwan Azis, MTr Hanla, CHRMP menjelaskan kepada pasis Sus Danlanal bahwa Lanal Tegal memiliki wilayah kerja tujuh Pemerintahan, dua diantaranya adalah Pemerintah Kota yakni Kota Tegal serta Kota Pekalongan dan 5 Pemerintahan Daerah,yang wilayahnya dari Kabupaten Brebes, Kab Tegal, Kab Pemalang, Kab Pekalongan dan Kab Batang.

Dalam kunjungan tersebut pasis juga diajak berkunjung ke kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea & Cukai Tegal, Kantor Balai Diklat Perikanan (BPPP) Tegal dan SUPM Negeri Tegal, dilanjut ke Kabupaten Pemalang yakni kantor Imigrasi Kelas II serta Posal Tanjungsari Kabupaten Pemalang dan berakhir di Kantor Pelabuhan Perikanan Pantai (PPP) Tegalsari Kota Tegal. Danlanal Tegal menjelaskan selain wilayahnya yang sangat luas juga tugas pokok Lanal Tegal yang tidak ringan.

Organisasi Lanal Tegal dan Fasilitas - fasilitas guna menunjang operasi TNI AL, di wilayah kerja Lanal Tegal ada beberapa fasilitas labuh yang sering digunakan untuk sandar yaitu Dermaga Pelindo III Tegal.