Tegal - Pengajian akbar Rolasan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW digelar oleh Yayasan Syi'arul Islam bekerjasama dengan Pemerintah Kota Tegal berlangsung di Kompleks Yayasan Syi'arul Islam dengan pembicara DR. H. Muhadi Setiabudi. Minggu (10/11) malam.

Ketua Yayasan Syi'arul Islam H. Samsul Falah malam kedua setelah melaksanakan Pawai Rolasan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

"Pada tahun ini kita melakukan dua kegiatan yakni pawai dan pengajian. Terimakasih kepada Pemkot Tegal sudah mendukung kegiatan ini," ujar H. Samsul Falah.

Sedangkan Walikota Tegal H. Dedy Yon Supriyono menyampaikan bahwa penuh berkah penyenggaraan kegiatan tersebut.

"Peringatan ini bertujuan untuk penghormatan dan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW dalam perwujudan pawai dan pengajian sebagai media kegembiraan menyongsong wisata Kota Tegal." Ujar Walikota Tegal.

Walikota Tegal berharap masyarakat Kota Tegal kondusif dan menjaga empat pilar kebangsaan.

"Mari kita saling menghormati menjaga NKRI," pungkas H. Dedy Yon

Dalam kesempatannya DR. H. Muhadi Setiabudi menyampaikan bahwa acara tersebut merupakan bentuk penghormatan kepada baginda Nabi Muhammad SAW.