Peserta Lomba Senam Ayo Bergerak tengah beraksiSebanyak 46 kelompok Pelajar dari tingkat SD, SMP, SMA dan sederajat sejak Kamis (4/9) berkompetisi di Lomba Senam Ayo Bergerak yang digelar Dinporabudpar Kota Tegal. Lomba yang berlangsung di Lapangan Indoor GOR Wisanggeni Kota Tegal ini memadukan musik dan gerak senam. Masing-masing kelompok terdiri dari 5 hingga 8 orang siswa.

Ketua Panitia Lomba Senam Ayo Bergerak, Triyati Herawati SPd mengatakan, lomba ayo senam bergerak berlangsung mulai 4 sampai dengan 6 September. Lomba tersebut diperuntukkan bagi siswa-siswi tingkat SD, SMP, SMA maupun sederajat. Masing-masing sekolah berhak mengirimkan perwakilannya. Namun dari data pendaftaran yang ikut hanya 46 kelompok saja, terdiri dari 20 kelompok untuk tingkat SD, 12 kelompok tingkat SMP dan 14 kelompok untuk tingkat SMA/ sederajat.

Selain untuk mengolah tubuh lewat gerakan agar senantiasa bugar dan sehat, lomba tersebut ditujukan menanamkan budaya senam sejak dini. Sebab, menurut Triyati, senam merupakan salah satu olah raga murah yang dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja.
Ditambahkan Triyati, untuk tim juri lomba terdiri dari 9 orang yakni dari persatuan instruktur senam kota Tegal dan dari guru-guru olah raga. Dengan kriteria penilaian, kreatifitas gerak dan kekompakan. Pemenang hanya diambil juara 1 sampai 3 dan harapan 1, mereka yang berhasil akan mendapatkan trophy, piagam dan uang pembinaan.