Kelurahan Slerok berhasil masuk dalam nominasi 3 besar penilaian Penilaian Kesatuan Gerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) Kesehatan Tingkat Provinsi Jawa Tengah, dan pelaksanaan penilaian dilaksanakan, oleh tim penilai provinsi, Jum’at (4/10).

Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono menyampaikan selamat datang kepada tim penilai dari Provinsi Jawa Tengah.

Ia menyampaikan Alhamdulillah Kelurahan Slerok masuk nominasi penilaian di tingkat provinsi Jawa Tengah, Wali Kota menyampaikan bahwa Tim Penggerak PKK dan Kelurahan Slerok sudah melakukan persiapan sebaik mungkin dalam menghadapi penilaian dari tim penilai Provinsi Jawa Tengah.

Ia berharap, juri bisa melihat secara utuh apa yang benar-benar ada di lapangan, dan Kelurahan Slerok bisa menjuarai lomba PKK dan KKBPK  di tingkat Provinsi Jawa Tengah, dan syukur apabila kelurahan Slerok bisa mewakili Jawa Tengah di tingkat pusat.

Sementara itu, Lurah Slerok Untung Sugiharto menyampaikan bahwa, sebelumnya kelurahan Slerok melalui Tim Penggerak PKK Kota Tegal mengirimkan syarat administrasi untuk lomba PKK KKBPK di tingkat provinsi Jawa Tengah. Dan Alhamdulillah Kelurahan Slerok lolos seleksi administrasi dan masuk ke 3 besar penilaian PKK KKBPK tingkat kota, se Jawa Tengah.

Tiga nominator tersebut diantaranya, Kelurahan Slerok, Kecamatan Tegal Timur, Kota Tegal, Kelurahan Randugarut Kecamatan Tugu, Kota Semarang dan Kelurahan Candran, Kecamatan Sidomukti, Kota Salatiga.

Selain di kantor Kelurahan Slerok, Tim penilai juga melakukan kunjungan lapangan diwilayah RW IV, dimana tim akan meninjau langsung posyandu, PAUD, Posbindu , Rumah Sehat, Hasil Toga, Rumah Data, Taman Baca dan beberapa lokasi lainnya.