lomba pbb kodimTegal Kota_Ratusan siswa SLTA se Kota/Kabupaten Tegal mulai hari ini meramaikan lomba PBB dalam rangka memperingati hari ulang tahun ke-74 Tentara Nasional Indonesia yang digelar di Lapangan Tenis Indoor Kodim 0712/Tegal Jl. Raya Pagongan Tegal. Lomba dibuka oleh Kasdim 0712/Tegal Mayor Inf Akhmad Azis Rabu, (11/09).

Akhmad Aziz menyampaikan tujuan dari lomba PBB ini adalah untuk membentuk watak, mental dan kepribadian bela negara khususnya kalangan pelajar tingkat SLTA. "Dengan dibukanya lomba ini diharapkan dapat meningkatkan disiplin, jiwa kepemimpinan, rela berkorban dan bela negara serta mampu membendung pengaruh negatif dari pergaulan bebas" Tegas Akhmad Azis.

Dikutip dari Pendim Tegal, berbagai gerakan ditampilkan ada yang memiliki tingkat kesulitan tinggi sampai menampilkan gerakan yang membangkitkan semangat. Penonton pun sangat antusias menyaksikan penampilan para peserta tersebut, bahkan tidak sedikit yang memberikan semangat dan tepuk tangan kepada peserta lomba PBB kreasi tersebut.