bimasTegal Kota_Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Tegal Kota memberikan penyuluhan dan pembinaan kepada kalangan pelajar dengan menyasar sekolah-sekolah di wilayah Kota Tegal. Selain bahaya Narkoba dan kenakalan remaja, para pelajar juga mendapat materi soal Anti Radikalisme dan Anti Terorisme agar tidak mudah disusupi oleh paham radikalisme yang dapat membahayakan keutuhan NKRI.

Kasatbinmas Polres Tegal Kota AKP Tri Supriyadi, SH mengatakan sebagai generasi penerus para pelajar sangat rentan dengan pengaruh baik informasi yang tidak benar dan marak di media sosial maupun pengaruh paham radikalisme.

“Saat ini rentan terpapar oleh infomasi dimudah diakses, karenanya mereka perlu dibekali pemahaman sehingga bisa menjadi filter, supaya tidak mudah terpengaruh,” ujar Tri

Informasi dari humas Polres Tegal Kota dalam pembinaan dan penyuluhan yang digelar di SMK YPT Kota Tegal sejumlah materi disajikan diantaranya tentang pencegahan dan ancaman pengaruh bahaya radikalisme hingga Wawasan Kebangsaan Dan Pancasila Sebagai Ideologi Negara.

Dalam kesempatan tersebut para pelajar juga diajak untuk mengisi kegiatan positif dan bermanfaat sekaligus meningkatkan rasa kecintaan dan nasionalisme, seperti melalui kegiatan Kepramukaan Saka Bhayangkara.