job fair 2019Tegal Kota_Mulai saat ini lebih dari 5.000 posisi jabatan dibuka bagi warga pencari kerja diwliayah Kota Tegal dan sekitarnya. Ini karena telah dibukanya Job Fair 2019 atau pameran bursa kerja oleh Walikota Tegal Dedy Yon Supriyono, SE.MM di Halaman kampus Poltek Harapan Bersama Kota Tegal Kamis (29/08). Ribuan posisi jabatan merupakan lowongan yang dibuka oleh 60 perusahaan di wilayah Jateng, DIY dan Cirebon.

Joba Fair diadakan kembali untuk mengisi lowongan kerja secara lansung dan mudah, serta mendapatkan karyawan. Mendapatkan lowongan kerja dan membantu pencari lowongan kerja serta mendapatkan pekerjaan secara efisien.

Kepala Disnakerin Kota Tegal Heru Setyawan mengatakan para pencari kerja diharapkan tidak hanya berorientasi pada kerja formal saja. Untuk itu, ditampilkan food festival dari 12 IKM. IKM tersebut juga butuh tenaga kerja untuk mengembangkan usaha khususnya dibidang kuliner.

Kepala Disnakertrans Provinsi Jawa Tengah yang diwakili Kasi Penempatan Tenaga Kerja Dalam dan Luar Negeri Disnakertrans Dra. Nurhidayati mengatakan job fair tersebut sebagai salah satu sarana untuk mengurangi pengangguran. Sehingga dapat mengurangi kemiskinan. Job fair diharapkan tidak hanya sukses pembukaan saja akan tetapi, benar-benar mampu mengurangi pengangguran. Nurhidayati juga menapresiasi kepada perusahaan yang membuka lowongan pekerjaan untuk penyandang disabilitas.

Hal yang sama juga disampaikan Walikota Tegal Dedy Yon Supriyono, SE, MM bahwa kegiatan job fair ini diharapkan mampu memberikan jembatan antara pencari kerja dan perusahaan sehingga persoalan saat ini yakni kemiskinan, pengangguran, bisa terkikis.

Selain job fair ada juga stand TNI dan Polri untuk rekrutmen prajurit TNI AD dan AL dan Polres Kota Tegal.