Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ikatan Wanita Bank Jateng ke 19 yang jatuh pada 3 September 2019, Ikatan Wanita Bank Jateng Tegal menggelar Donor Darah di halaman Bank Jateng Tegal, Selasa (27/8).

Ketua IW Bank Jateng Tegal Ny Baroroh Bambang Heru didampingi Wakil Ketua Ny Rini Anggraini mengatakan donor darah yang digelar merupakan kegiatan rutin setiap tahun dalam rangka memperingati HUT Ikatan Wanita Bank Jateng. Disetiap pelaksanaannya selalu mendapat respon yang baik dari para pendonor. Sebab tidak hanya anggota IW Bank Jateng Tegal saja tetapi juga mengajak semua pegawai instansi disekitar Bank Jateng Tegal termasuk Lanal dan Polres Tegal Kota.

"Sekarang sudah merata tidak hanya kaum pria saja tetapi perempuan juga sudah tidak takut lagi untuk mendonorkan darahnya." ungkap Baroroh

Selain kegiatan donor darah, kegiatan lain yang akan dilaksanakan yakni memberi bantuan kepada putra putri cleaning service Bank Jateng Tegal yang masih bersekolah. Hingga puncak acara yakni saat hari HUT IW Bank Jateng digelar resepsi sekaligus pemberian tali asih kepada wanita pensiunan Bank Jateng Tegal.

Menurut Ny Baroroh bahwa semua kegiatan dibiayai secara swadaya oleh anggota IW Bank Jateng Tegal yang anggotanya mencapai 105 orang. Diharapkan dengan kegiatan yang digelar, dapat bermanfaat dan membantu orang yang membutuhkan.