Sejumlah warga belakangan merasakan kelimpungan mencari gas LPG 3 Kg. Pasalnya, gas yang dikenal dengan sebutan gas melon itu sulit untuk didapatkan meski telah mendatangi sejumlah pangkalan LPG.

Seperti yang dialami Sanuri (60) warga Kelurahan Krandon Kecamatan Margadana Kota Tegal. Sejak beberapa hari terakhir sulit untuk mendapatkan LPG 3 Kg. Meskipun sudah berkeliling mencari penjual gas, namun tetap saja tidak mendapatkan gas 3 kg. Bahkan dirinya sempat ke Adiwerna wilayah Kabupaten Tegal demi untuk mendapakan gas melon.

Menurut Sanuri, kalaupun ada yang menjual, harganya saat ini sudah mencapai di atas Rp 20.000. Bahkan ada yang menjual Rp25.000 per tabung.

Hal senada diungkapkan Febi (44) warga Kelurahan Debong Kulon Kota Tegal. Menurutnya, saat gas di rumahnya habis, dirinya berupaya mencari ke sejumlah tempat termasuk di SPBU, namun juga sama hasilnya nihil. Karena tidak ada gas untuk memasak, dirinya terpaksa membeli makanan jadi dan sudah matang di warung terdekat.

Terpisah, Sales Executive LPG PT Pertamina Wilayah Rayon III Area Brebes, Sandi Rahardian saat dikonfirmasi mengatakan sulitnya warga mendapatkan LPG 3 Kg dikarenakan beberapa hal. Diantaranya, adanya perayaan Idul Adha, HUT RI ke-74 dan banyaknya warga yang menggelar hajatan menyebabkan konsumsi meningkat. Padahal, awal bulan kita sudah melakukan penambahan stok sekitar 57.200 tabung untuk wilayah Kota dan Kabupaten Tegal. Kedepan, pihaknya akan melakukan penambahan pasokan lagi sebanyak 16.800 tabung. Sehingga total penambahan ada sekitar 74.000 tabung.